Дрожжевое тесто. Булочки
Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.
Вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
Для начинки:
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.
Что делать?
1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.
2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...
Тесто
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Пироги с мясом
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
Пироги с грибами
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов ...
Пироги с сыром
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
легко
Дрожжевое тесто на опаре
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с ...
Дрожжевые блины
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с ...
Пироги и пирожковые Москвы
В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских ...
Молоко: как не ошибиться в выборе
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Все о пирогах. Статья
}