11 января 2009 / Римма Мойсенко

Дрожжевое тесто. Булочки

Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.
0/5
Голосов: 0
Дрожжевое тесто. Булочки

Вам потребуется:

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г

Для начинки: 
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.

Что делать?

1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.



 

 

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется  это как выбором теста, так и грибов ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Дрожжевое тесто на опаре легко Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с ...

}
КОММЕНТАРИИ
алена 19 апреля 2014

спасибо большое,все действительно не сложна,и очень вкусно,добавила начинки и вуаля булочки на пасху.своими руками готовы

Гость 12 февраля 2014

Здравствуйте! большое вам спасибо за прикрасный рецепт лехко и просто всем моим родным понравелось

Рус 15 декабря 2013

просто супер все понятно и доступно спасибо Вам за урок

Владимир 6 декабря 2013

Делал все так написано.Булочки получились вкусные,но на следующий день зачерствели. Перед употреблением пришлось греть в микроволновке

Гость 5 августа 2013

я их только начила печь и боюсь(

Марина 16 марта 2013

Да, действительно, хорошие и вкусные булочки получились, несмотря на то, что пекла их впервые. Большое спасибо за видео-рецепт.

Гость 25 февраля 2013

Анастасия Супер рецепт, очень понравилось мням-мням.

Катя 27 января 2013

вообще я стараюсь следить за фигурой и питанием, но, скажу честно, испекла булок по этому рецепту и сижу жую уже шестую и не могу остановиться. автору спасибо за такую вкусняшку

Наталия 26 января 2013

Прекрасный рецепт!!!! Быстро, не дорого и красиво!!!! Пойду повторю всё это.....Благодарю за видео-рецепт ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

Гуля 26 декабря 2012

А я слышала. что дрожжи ну в чистом виде не должны соприкасаться с маслом -а тут в открытом виде смешивают да еще и профессионал

Гость 11 ноября 2012

Хочу поделиться своими секретами ))) Молоко добавляю теплое, а тесто ложу не в чашку, а в пакет целофановый, и завязываю его на самом верху! Отправляю в холодильник на 1,5 - 2 часа! Тесто идеально для пиццы и пирожков, особенно с несладкой начинкой! Только вот масла я лью немного меньше! Муж в восторге!

Елена 18 мая 2012

Здорово,обязательно приготовлю пирожки из вот такого замечательного теста.Музыка совсем не утомила,я её даже не замечала,потому что процесс приготовления теста меня очень увлек!!!

Гость 15 мая 2012

Почему у меня тесто не поднялось? какие могут быть причины?подскажите пожалуйста

Гость 12 мая 2012

булочки получились объедение)))))

макпал 23 апреля 2012

спасибо! моему мужу понравилось!

ирина 23 апреля 2012

ХОТЬ Я И САМА КАНДИТЕР НУ ЛЮБЛЮ ШТОНЕБУТЬ НОВЕНЬКАЕ И ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ РИЦЕПТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНЫЕ

Гость 19 апреля 2012

Вот такие булочки продают в магазинах,без яиц,сливочного масла и практически без сахара.Экономно для них и дороговато для нас))))

Гость 13 апреля 2012

Видео супер. Если вдруг неномимаешь что написано, то после просмотра видео все становиться понятным. Обязательно завтра попробую.

катя. 10 марта 2012

спасибо! теперь я точно буду знать как заводить тесто на булочки!!!!!))))))))))))))))

Виктория 13 декабря 2011

В принципе,всё понятно.единственное,что музыка во время блога утамила на столько.что голова разболелалсь.пробовать на этому рецепту,расхотелось. повару +,кто додумался пустить такой музыкальный фон -,и огромный(

Гость 21 октября 2011

Спасибо.Тесто отличное.С таким тестом работать -одно удовольствие.Но надо делать все в точных пропорциях и в точном порядке,не придумывать ничего своего и тогда все получается.

Гость 13 сентября 2011

почитав комментарии, положила больше сахара. и всё равно мало :))) хотя булочки делала с корицей и с сахаром (не внутрь теста)

Главред 30 мая 2011

Для Илоны Чтобы дрожжевая выпечка дольше не черствела, ее нужно после остывания накрыть полотняной салфеткой. Другой способ, более современный - уложить выпечку в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру, а перед подачей к столу достать и слегка разогреть в духовке.

Илона 30 мая 2011

Очень понравились булочки, но для нашей семьи показались недостаточно сладкими. На второй день немного зачерствели, подскажите как сохранить подольше!?

Гость 16 мая 2011

Булочки получились изумительные, спасибо большое за рецепт и видео-урок. Просто высший класс.

рита 27 апреля 2011

спасибо за рецепт у меня получилось . так люблю мучные изделия. я вам очень благодарна.

рита 12 апреля 2011

так хотела научится ,но не получилось . три часа ждала и тесто не поднялось.

Оксана 8 апреля 2011

Спасибо, отличный рецепт. Первый раз готовила дрожжевое тесто. Сахара добавляла по-больше, выпекала просто тесто без добавок, готовые булочки еще раз смазывала взбитым яицом и посыпала сахаром. Получилось вкусно.)))

Илона 6 апреля 2011

Булочки мне понравились, но я бы добавила еще сахара.На мой вкус не очень сладкие.

Вероника 8 марта 2011

Ура! Тесто получилось классное!!! Побалывала своего мужчину домашними булочками... Огромное спасибо :)

Антонина 21 февраля 2011

ТЕСТО просто великолепное,булочки получились на высшем уровне!!!!спасибо огромное!

Юлия 1 июня 2010

Спасибо Вам за рецепт) Вы помогли мне усовершенствовать свои навыки мне бы очень хотелось быть таким же профи в этом деле

Ольга 25 января 2010

Булочки очень вкусные. Но на второй день становятся черствыми. Подскажите как сохранить их свежими подольше.

гостья 8 января 2010

реклама посуды tapperware. только и всего

George 1 октября 2009

Спасибо вам за отличное видео! Но хотелось бы узнать, у нас не продают сушеной вишни а чем можно ещё её заменить?

mysi19 6 августа 2009

Спасибо большое,но со сливочным маслом они вкуснее! А вишню не надо обсыпать мукой?

Анюта 28 июля 2009

почему они у меня треснули?(((

Bonny 25 января 2009

Приготовила булочки по этому рецепту, получились тяжелые. Я всегда муку добавляю в молоко, так можно регулировать кол-во муки в тесте, а не наоборот, а в данном рецепте тесто получилось тяжелее. Все поменяла местами по своему- муку в молоко и получилось великолепно! Тем неменее спасибо за идею!

Анастасия Анастасия 24 января 2009

А я из этого теста хлеб пеку иногда. Только сахара совсем чуть-чуть добавляю и молоко на воду заменила.

Олеся Олеся 17 января 2009

Лучше всего дрожжевое тесто получается в хлебопечке. Это факт!

Спасибо за видео. Все четко, ясно и наглядно изложено, красиво представлено. Удобная и красивая кухонная утварь. Хочется повторить увиденное, что я и сделаю.

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 25 сентября 2008

Спасибо, мне как раз необходим рецепт дрожжевого теста без яйца. А какие красивые булочки получились!

Классический рецепт,но семечки и вишня делают его еу очень вкусным