Рейтинг@Mail.ru
Домашний творожок

Домашний творожок

Елена Некрасова
14 июня 2015 г.
2Комментировать

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на *Нарине" или кефире (когда вдруг забуду заквасить "Нарине"). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира
  • Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
  • Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
  • Марлю сложить в трое, положить на сито.
  • Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
  • Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как без хлопот приготовить домашний творог из молока и кефира
Как без хлопот приготовить домашний творог из молока и кефира

В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога: рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно.

Домашний творог
Домашний творог

Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Главное — найти правильное «сырье», а именно натуральное молоко жирностью не менее 3,2%. Вполне подойдет пастеризованное (с недолгим сроком хранения), только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным.

30 мин

gastronom

Домашний творог из кислого молока
Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока может сделать любой человек без какой-либо подготовки. Более того, молоко для этого можно взять самое обычное, магазинное, необязательно деревенское. Важно только, чтобы молоко было не стерилизованным или ультрапастеризованным, а пастеризованным, с небольшим сроком хранения — то есть нормальным молоком, которое имеет обыкновение скисать, а не протухать. Наш простой и универсальный рецепт творога из кислого молока в домашних условиях подойдет и тем, кто купил свежее деревенское молоко, сидя на даче, и тем, кто купил пастеризованное молоко в магазине. Скисло оно или нет — неважно. В любом случае мы расскажем, как его сквасить, в первых двух шагах нашего рецепта. А счастливые обладатели уже скисшего молока могут пропустить эти шаги и начать с третьего. Вопрос: сколько творога получится, скажем, из литра молока? Примерно 300 граммов, но точно ответить нельзя: это зависит от качества исходного сырья и от влажности или плотности конечного продукта. Но будьте уверены: домашний творог вкуснее и выгоднее покупного.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творог в домашних условиях

ГРУППА

Творог в домашних условиях

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха и вкуса. Готовится домашний творог достаточно просто, получается вкусным. Ну, а о пользе хорошего домашнего творога и говорить нечего - ее хватит на всех.

14 рецептов
Домашний творог без кислинки на сметане
Домашний творог без кислинки на сметане

Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Некрасова
Елена Некрасова1 декабря 2016 г.

Имеется ввиду сквасить молоко закваской наринэ и уже из него делать

Алёна (гость)

9 сентября 2015 г.

А как делать с "Наринэ"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях