Домашний творожок

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на *Нарине" или кефире (когда вдруг забуду заквасить "Нарине"). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

Домашний творожок
  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира
  • Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
  • Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
  • Марлю сложить в трое, положить на сито.
  • Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
  • Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 1 декабря 2016

Имеется ввиду сквасить молоко закваской наринэ и уже из него делать

Алёна 9 сентября 2015

А как делать с "Наринэ"?