Домашний творожок

Домашний творожок

Елена Некрасова
14 июня 2015 г.

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на *Нарине" или кефире (когда вдруг забуду заквасить "Нарине"). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира
  • Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
  • Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
  • Марлю сложить в трое, положить на сито.
  • Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
  • Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Светлана

РЕЦЕПТ

Домашний творог в мультиварке

Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!

2 ч

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image