Полное расписание мастер-классов:
С 2 по 5 апреля на фудмаркете универмага "Цветной" пройдут Дни Скандинавской кухни.

Полное расписание мастер-классов:

Гастрономическая жизнь в Москве бурлит: каждый месяц открываются и закрываются десятки заведений. Но в списки лучших попадают проекты с самыми интересными концепциями, звездными шефами и едой, за которой хочется возвращаться снова и снова. Рассказываем в статье про топ-20 ресторанов этого города.

Сооснователь и бывший шеф одного из лучших ресторанов мира NOMA, человек, стоявший у истоков нордической кухни, Мэдс Рефслунд впервые приехал в Россию и провел несколько ужинов в ресторане «Фаренгейт» в тандеме с шеф-поваром Андреем Красовым. Мы встретились с Мэдсом и узнали о его новой жизни в Нью-Йорке, любимых продуктах и пользе санкций.

Финский дизайн, теплые калитки и отличный кофе: почему обязательно нужно посетить новую кофейню на Мясницкой.

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Северная диета — новый тренд в здоровом питании. Меню, состоящее из сезонных овощей и фруктов, злаков и рыбы, не только помогает поддерживать организм в тонусе, но и приносит пользу окружающей среде. Как именно — читайте в нашей статье.
Пока нет комментариев