Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала овощи, от которых можно поправиться

Диетолог назвала овощи, от которых можно поправиться

Яна Фоменко
13 октября 2023 г.
0Комментировать

Мы часто слышим постулат о пользе овощей. Считается, что для похудения их можно есть в неограниченном количестве каждый день. Однако врач-диетолог Наталья Круглова уверена, что такой подход является заблуждением. Об этом пишет NEWS.ru.

картофель
картофель (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт в области правильного питания считает, что польза овощей безусловна, но опасность кроется в способе их приготовления и количестве порций.

«Конечно, один конкретный продукт не сможет значительно повлиять на набор веса. Обычно люди поправляются при избыточной калорийности рациона в целом. Но некоторые продукты действительно в меньшем объеме содержат больше калорий, что может помешать при похудении. Если вы хотите достичь стройности, то отдайте предпочтение некрахмалистым овощам. Например, брокколи, цукини, огурцам и помидорам. Они менее калорийные», — говорит Наталья Круглова.

Среди лидеров, которые обладают пользой, но в большом объеме способны навредить фигуре, находится свекла. Не зря ее называют «сахарной». В 100 граммах сырого овоща содержится 9,6 грамм углеводов, большая часть которых сахароза (8,6 граммов). Так что свеклу есть нужно, но в очень ограниченном количестве и желательно в сыром виде.

Похожая ситуация и с тыквой. Вот только в сыром виде ее есть не принято. Поэтому овощ стоит употреблять в качестве десерта в небольшом объеме.

«У баклажана очень низкая калорийность, но его не едят сырым или просто отварным. Именно это является основной проблемой, ведь овощ сильно впитывает масло при жарке, из-за чего показатели калорийности вырастают в разы. Исправить ситуацию поможет запекание или приготовление на гриле», - комментирует Наталья Круглова.

Замыкает список картофель. Он давно стал изгоем среди гуру правильного питания.

«Корнеплод можно и нужно есть, но в умеренных количествах и в отварном виде. Еще его можно запекать, но не жарить. Чтобы получить от картофеля пользу, не стоит сочетать его с мясом, маслом, хлебом и молоком», - уверена врач.

Диетолог подытожила, что на набор веса практически не влияет листовая зелень, поэтому ее можно есть много.

Недавно «Гастроном» писал, что для того, чтобы похудеть и снизить вероятность возникновения хронических заболеваний, овощи нужно есть обязательно. Наши авторы разбирались, существует ли самый важный для похудения овощ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольные блины с овощами и соусом карри

РЕЦЕПТ

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях