
Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.
Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!
Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. ...
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело ...
Пасхальная выпечка весьма разнообразна, а ее форма даже может стать основой для ...
Заварное тесто по классическому рецепту всегда получается идеально. Хрустящими и плотными снаружи и ...
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана ...
Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, ...
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне ...
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и ...
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего ...
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...
Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно ...
Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же ...
Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. ...
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый ...
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы ...
Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на ...
Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте ...
Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой ...
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...
В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих ...
Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими ягодами, в ...
Блюдо из основного меню кафе
Круассаны-рогалики из песочного теста
Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает ...
Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.
Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.
Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла ...
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не ...
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. ...
Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из ...
Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал ...
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Обожаю медовые десерты именно в зимний период времени, когда хочется чего-то уютного и теплого. Пару ...
Кекс с приятной, довольно плотной текстурой, с маленькими кусочками лимонной корочки внутри ...
супер рецепты