
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.
Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!
Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...
Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...
Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, ...
Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус ...
Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками ...
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и ...
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего ...
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...
Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно ...
Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. Мы же ...
Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. ...
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый ...
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы ...
Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на ...
Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте ...
Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной ...
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. ...
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...
В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих ...
Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими ягодами, в ...
Блюдо из основного меню кафе
Круассаны-рогалики из песочного теста
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их ...
Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает ...
Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». ...
Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.
Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.
Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла ...
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не ...
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про заварное тесто. ...
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, ...
супер рецепты