Французская выпечка. Десерты

 

Из всех видов  французской выпечки   десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой.  Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.
Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский  масляный пирог куинь-аман,  изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары,  простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
Французская  выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши  так же хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда. 
Недаром великий французский художник XVII века Клод  Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка.  Сложно не согласиться! 

 

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Гратен
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Французские пышки "Бенье" сложно Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...

Королевская галета средне Королевская галета

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...

Бриошь сложно Бриошь

Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. Особенной бриошь ...

Бриошь средне Бриошь

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

Ирина Кудряшова 29 ноября 2015
Бриошь легко Бриошь

Бриошь - это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла ...

Елена 20 ноября 2015
Яблочный пирог "Татен" легко Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...

Пирог-бриошь с грибами сложно Пирог-бриошь с грибами

Именно про этот вид пышного и очень сдобного теста жена одного страшно далекого от народа ...

Бриошь средне Бриошь

Эта любимая во многих странах утренняя выпечка ужасно похожа на детскую куклу- неваляшку. Но ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
нина 14 января 2017

супер рецепты