Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!

Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!

gastronom
21 августа 2020 г.

Вспомните, как вы обычно едите. При этом читаете книгу, смотрите телевизор или просматриваете соцальные сети? Однако во время еды следует думать только о еде. Рассказываем, почему.

Продукты, о которых мечтаешь
Продукты, о которых мечтаешь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Исследователи из США, специалисты по диетологии Гарвардского университета, наблюдали группу пациентов, подверженных неконтролируемым приступам обжорства, и обратили внимание на то, что отвлечение от процесса приёма пищи провоцирует переедание, а концентрация внимания на пище способствует снижению веса, потому что даёт возможность центрам мозга вовремя «услышать» сигнал о насыщении.

Когда специалисты научили участников эксперимента предельно концентрировать своё внимание только на пище, количество эксцессов обжорства в группе из нескольких десятков человек в течение первых двух недель сократилось в среднем с восьми до трех.

Если вы захотите применить данную методику, начните с простого. Например, если вы привыкли держать ложку или вилку в правой руке, берите левой. Из-за непривычности процесса вы будете на нём концентрировать своё внимание.

По утрам откажитесь от завтрака под «аккомпанемент» телевизора. На крайний случай, если вас удручает непривычная тишина, включите приятную музыку. Вы заметите, что насыщаетесь меньшим количеством еды.

И ещё один довод в пользу мыслей о еде во время приёмов пищи. Когда вы станете фокусироваться на еде, ваши рецепторы обострятся, вы научитесь различать тончайшие оттенки вкуса, что придаст еде дополнительный смысл – удовольствие от того, что именно вы едите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки

Немецкие диетологи придумали новую диету: теперь они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещают заметные результаты!

Как похудеть после новогодних праздников?

Новогодние праздники ушли, а лишние килограммы остались. Как похудеть побыстрее и без вреда для организма? Вот список продуктов из разных категорий, комбинируя которые вы сможете почувствовать себя сытым и остаться при этом в рамках низкокалорийного питания.

Совет дня: чтобы похудеть, следуйте выбранной диете и больше двигайтесь

Женщины всегда между двух огней: им нужно готовить (желательно разнообразно и много) и нужно контролировать свой вес. Постоянное противоречие! Может поэтому так сложно похудеть. Сложно, но возможно...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image