Рейтинг@Mail.ru
Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Ксения Воронцова
05 октября 2022 г.
3Комментировать

Что ни придумают в социальных сетях на кулинарную тему, получается очень красиво. Вот, например, новый тренд: масло, сервированное на обычных разделочных досках. Но обязательно деревянных. И обязательно со специями.

Масляные доски, кулинарный тренд из TikTok
Масляные доски, кулинарный тренд из TikTok (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулинарные тренды из TikTok хороши тем, что часто не требуют особых знаний и умений. Один из недавних - так называемые «масляные доски», и вовсе не нужно никаких навыков. Тренд подойдет даже для новичков, которые держали в руках нож от силы два-три раза в жизни.

Итак, чтобы получилось вкусно и красиво, возьмите небольшую разделочную доску — идеально, если она будет деревянная или, скажем, бамбуковая. Следующим шагом нанесите на нее толстый слой сливочного масла. Необязательно ровно, почувствуйте себя художником, который хаотично кладет на холст густую краску. А дальше — вам подскажет фантазия. Ваша задача — приправить масло специями, одновременно разнообразить вкус и декорировать. Можно начать с крупной соли, добавить смесь перцев, паприку, мелко нарезанный красный лук и чеснок. Или вовсе украсить съедобными цветами — на просторах TikTok встречаются и такие варианты.

Смысл в том, чтобы получилась намазка для хлебных закусок. К доске подайте крекеры или нарезанный небольшими кусочками зерновой хлеб. Макайте кусочки в масло и отправляйте в рот. А друзьям скажите, что моднее рецепта сейчас не найти.

Вот несколько рецептов, как можно разнообразить вкус сливочного масла:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет из Tiktok: как быстро приготовить яйцо без сковороды и кастрюли
Совет из Tiktok: как быстро приготовить яйцо без сковороды и кастрюли

Иногда совсем нет времени на то, чтобы готовить по правилам. И в такие моменты оказываются очень кстати лайфхаки, как сделать быстро привычное блюдо. Например, приготовленное вкрутую яйцо.

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно
В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Нестандартное пиво для любителей ужасов
Нестандартное пиво для любителей ужасов

В конце октября мир будет отмечать один из самых популярных костюмированных праздников — Хэллоуин. А в ближайшие дни выйдет второй сезон сериала о страшной кукле Чаки. К этим ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 октября 2022 г.

Нора, оригинальные мысли не закончились, но ролики из тиктока порой имеют смысл. Были сырные доски, колбасные доски, почему бы не быть масляным? относительно пятен и ароматов: можно положить на доску лист бумаги для выпечки и на неё уже выложить продукты.

Нора (гость)

8 октября 2022 г.

Согласна с Konstanta. Никакого здравого смысла, но это же из tiktok! Неужели у Гастронома закончились оригинальные мысли, что приходится публиковать такую ерунду? Без видео подобные "идеи" теряют всякий смысл.

Konstanta
Konstanta4 октября 2022 г.

Не люблю подачу еды на досках. Предпочитаю красивые тарелки. А от масла все доски будут с жирными пятнами и неприятным (впоследствии) запахом...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях