Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой

Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой

Андрей Захарин
22 октября 2015 г.

Владельцы лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca (первое место в рейтинге The World's 50 best restaurants) открыли в Каталонии собственный исследовательский центр La Masia

Шеф-повар ресторана Жоан Рока презентовал новый семейный проект La Masia на гастрономическом конгрессе Gastronomika в Сан Себастьяне. Это небольшой дом с собственной фермой и лабораторией, где будут собираться креативные повара, ученые и энологи со всего мира для общения, обмена опытом и совместных исследований новых свойств продуктов, а также поиска идеальных сочетаний еды и напитков.

Братья Рока уже провели в La Masia исследования свойств спиртовых ароматических эссенций, которые они получают из местных продуктов, напитков, трав, водорослей и даже из овечьей шерсти.

Жоан Рока уверен, что они открыли новую вселенную, которая способна изменить вкус и аромат любого блюда.

Напомним, что первым собственный научно-исследовательский центр открыл Ферран Адриа, чей ресторан El Bulli много лет подряд возглавлял список лучших кулинарных заведений мира.

В 2016 году другой знаменитый шеф Рене Редзепи закрывает ресторан Noma, чтобы посвятить целый год исследованиям, подготовке нового меню и обустройству собственной фермы.

Похоже, ведущие повара планеты задают новый тренд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочный каталонский крем

Самый популярный испанский десерт – crema catalana, известен также как crema de Sant Josep, поскольку традиционно готовится 19 марта, в День святого Иосифа. Каталонский крем – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image