
Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой
Владельцы лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca (первое место в рейтинге The World's 50 best restaurants) открыли в Каталонии собственный исследовательский центр La Masia
Шеф-повар ресторана Жоан Рока презентовал новый семейный проект La Masia на гастрономическом конгрессе Gastronomika в Сан Себастьяне. Это небольшой дом с собственной фермой и лабораторией, где будут собираться креативные повара, ученые и энологи со всего мира для общения, обмена опытом и совместных исследований новых свойств продуктов, а также поиска идеальных сочетаний еды и напитков.
Братья Рока уже провели в La Masia исследования свойств спиртовых ароматических эссенций, которые они получают из местных продуктов, напитков, трав, водорослей и даже из овечьей шерсти.
Жоан Рока уверен, что они открыли новую вселенную, которая способна изменить вкус и аромат любого блюда.
Напомним, что первым собственный научно-исследовательский центр открыл Ферран Адриа, чей ресторан El Bulli много лет подряд возглавлял список лучших кулинарных заведений мира.
В 2016 году другой знаменитый шеф Рене Редзепи закрывает ресторан Noma, чтобы посвятить целый год исследованиям, подготовке нового меню и обустройству собственной фермы.
Похоже, ведущие повара планеты задают новый тренд.



Самый популярный испанский десерт – crema catalana, известен также как crema de Sant Josep, ...