Рейтинг@Mail.ru
Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой

Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой

Андрей Захарин
22 октября 2015 г.
0Комментировать

Владельцы лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca (первое место в рейтинге The World's 50 best restaurants) открыли в Каталонии собственный исследовательский центр La Masia

Шеф-повар ресторана Жоан Рока презентовал новый семейный проект La Masia на гастрономическом конгрессе Gastronomika в Сан Себастьяне. Это небольшой дом с собственной фермой и лабораторией, где будут собираться креативные повара, ученые и энологи со всего мира для общения, обмена опытом и совместных исследований новых свойств продуктов, а также поиска идеальных сочетаний еды и напитков.

Братья Рока уже провели в La Masia исследования свойств спиртовых ароматических эссенций, которые они получают из местных продуктов, напитков, трав, водорослей и даже из овечьей шерсти.

Жоан Рока уверен, что они открыли новую вселенную, которая способна изменить вкус и аромат любого блюда.

Напомним, что первым собственный научно-исследовательский центр открыл Ферран Адриа, чей ресторан El Bulli много лет подряд возглавлял список лучших кулинарных заведений мира.

В 2016 году другой знаменитый шеф Рене Редзепи закрывает ресторан Noma, чтобы посвятить целый год исследованиям, подготовке нового меню и обустройству собственной фермы.

Похоже, ведущие повара планеты задают новый тренд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочный каталонский крем

РЕЦЕПТ

Сливочный каталонский крем

Самый популярный испанский десерт – crema catalana, известен также как crema de Sant Josep, поскольку традиционно готовится 19 марта, в День святого Иосифа. Каталонский крем – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легендарный шеф Жоан Рока о том, почему повар должен быть счастливым, актуальных трендах и гастрономическом потенциале России
Легендарный шеф Жоан Рока о том, почему повар должен быть счастливым, актуальных трендах и гастрономическом потенциале России

Жоан, старший из братьев Рока отвечает за кухню El Celler de can Roca, несколько лет становившегося лучшим рестораном мира. Шеф Жоан вместе c сомелье Жозепом и кондитером Жорди составляет гениальный творческий триумвират, однако именно он, по словам братьев, является цементирующим элементом их успешного союза. Легендарный шеф Массимо Боттура назвал Жоана «идеальным примером современного шефа», а мама считает его самым прилежным сыном.

Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях