Рейтинг@Mail.ru
Солнечные блюда с юга России

Солнечные блюда с юга России

Андрей Захарин
12 сентября 2017 г.
0Комментировать

Как продлить лето и хорошее настроение? Наш давний друг Денис Крупеня, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa Sochi специально для вас собрал вечные кулинарные хиты юга России. От них сразу становится теплее и телу, и душе.

Хачапури
Хачапури (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)
4 блюда от шефа Денича Крупени
4 блюда от шефа Денича Крупени (Фото: предоставлено пресс-службой)
сорбет
сорбет (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хачапури
Хачапури (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом - ароматная, легкая и полезная закуска. А приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, и непропеченными внутри!

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Хинкали и чебуреки

Сорбет из горного мёда и минеральной воды

Сорбет - легкий, низкокалорийный десерт, прекрасная альтернатива мороженому. Для его приготовления вам понадобится машинка для мороженого.

Сорбет из горного меда и минеральной воды

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

Грузинская кухня: хинкали

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

Грузинская кухня: хачапури

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

Кубанская кухня и ее яркие кулинарные традиции
Кубанская кухня и ее яркие кулинарные традиции

Краснодарский край занимает большую часть Кубани. И именно кубанская кухня определяет во многом стилистку всех блюд, которые можно попробовать, посещая курорты и другие интересные места этого края. Согретые жарким солнцем овощи и фрукты, мягкий адыгейский сыр, пахнущая морем хамса и барабуля — всему этому найдется место в по-южному щедрой и по-кавказски богатой гастрономии Кубани. Здесь все готовят по-особенному, даже борщ и уху. Что уж говорить про остальное… Жители Кубани обожают баклажаны (или синенькие, как говорят местные) и готовят их всевозможными способами. К рыбе непременно добавляют овощи, как в случае с маленькой хамсой. А уж про кубанские мясные штрумбы — ленивые пельмени — можно написать отдельную статью. Ведь аналогов этому блюду практически нет. И, конечно, хит казачьей кухни — соус по-кубански, а по сути — рагу из свинины или курицы с картошкой, другими овощами и  пряностями, — простое, сытное и очень душевное. Этими рецептами мы с удовольствием делимся с вами и предлагаем оценить кулинарные традиции российского юга на вкус.

Что готовят и едят на Кубани, в Ростовской области и Дагестане, кулинарные хиты российского юга
Что готовят и едят на Кубани, в Ростовской области и Дагестане, кулинарные хиты российского юга

Многие рецепты приготовления кулинарных хитов Юга России уже давно заслужили признание «от Москвы до самых до окраин». Кубань, Ростовская область и Дагестан – три гастрономических региона, которые обязательно стоит посетить, чтобы насладиться гостеприимством, теплом и вкусной едой. А что там готовят и едят, мы расскажем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях