Солнечные блюда с юга России

Солнечные блюда с юга России

Андрей Захарин
12 сентября 2017 г.

Как продлить лето и хорошее настроение? Наш давний друг Денис Крупеня, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa Sochi специально для вас собрал вечные кулинарные хиты юга России. От них сразу становится теплее и телу, и душе.

Хачапури
Хачапури (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)
4 блюда от шефа Денича Крупени
4 блюда от шефа Денича Крупени (Фото: предоставлено пресс-службой)
сорбет
сорбет (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хинкали и чебуреки
Хинкали и чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хачапури
Хачапури (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом - ароматная, легкая и полезная закуска. А приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, и непропеченными внутри!

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Хинкали и чебуреки

Сорбет из горного мёда и минеральной воды

Сорбет - легкий, низкокалорийный десерт, прекрасная альтернатива мороженому. Для его приготовления вам понадобится машинка для мороженого.

Сорбет из горного меда и минеральной воды

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image