Блюда-антидепрессанты для ранней весны

Ранней весной нам часто не хватает красок и положительных эмоций. На роль мудрого доктора мы пригласили шеф-повара ресторана Beer Happens Тимура Абузярова, и он поделился рецептами жизнеутверждающих, необычных и очень вкусных блюд. Не еда, а сплошная терапия!

сэндвич
скумбрия
теплый салат с собой

 

Салат с хрустящим кальмаром
Это блюдо - альтернатива кольцам кальмара, которые обычно подают к пиву. Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При  приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности. 



Салат из кальмаров

Салат из кальмаров подойдет и для обеда, и для ужина, а вот для воскресных встреч с друзьями лучше выбрать блюдо, которое проще делить и которое можно есть руками. Например, тартин с ростбифом. 

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Тартин с ростфибом.

Для обеда и для ужина подойдет жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом. Яркий вкус этому блюду придает, опять же, насыщенный азиатский соус.

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Макрель лучше брать шоковой заморозки, так как охлажденная часто бывает не самого лучшего качества. Молодой картофель, теоретически, можно заменить обыкновенным, если нет возможности купить молодой. Но тогда внешний вид блюда будет иным.
Жареная макрель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные салаты

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев