1. Главная
  2. Что на ужин
gastronom.ru
25 апреля 2022 г.
Быстрый и интересный ужин ужин на понедельник, паштет из рыбы и легкое горячее

Быстрый и интересный ужин ужин на понедельник, паштет из рыбы и легкое горячее

gastronom.ru
25 апреля 2022 г.

Сегодня на закуску тосты из бородинского хлеба и вкуснейшая намазка из жирной скумбрии. На горячее тушеная пекинская капуста по оригинальному рецепту.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Для приготовления паштета на 4 порции нужно:

  • 1 большая скумбрия холодного или горячего копчения (450 г без головы или 500 г с головой)
  • 1 банка скумбрии в собственном соку (350 г)
  • 1 банка оливок с анчоусом (400 г)
  • 1 крупная луковица (200 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб и сливочное масло для подачи
  1. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня и остудите.Шаг 1
  2. Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.Шаг 2
  3. Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите и также порубите тяжелым ножом.Шаг 3
  4. Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте, она не понадобится) с луком и маслом со сковороды в стакане погружного блендера, измельчите блендером в пюре.Шаг 4
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин. Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.Шаг 5

Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами

Пекинская или китайская капуста не очень давний гость на наших прилавках. Вроде бы, продается в больших количествах, но можно ли сказать, что мы с ней уже сроднились? Чаще всего из нее делают салаты или заменяют ею белокочанную капусту в супах. Но она достойно гораздо большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. И что приятно: готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем привычная для нас капуста. Вы ее, пожалуйста, не переготовьте – пусть остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Копченый сыр (можно взять колбасный или копченый сулугуни) здесь одновременно и полноценный ингредиент, и приправа.

Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами
Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами

Для приготовления пекинской капусты на 4 порции нужно:

  • 1 большой кочан пекинской капусты (800 г)
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г любого копченого сыра
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 6–8 веточек тимьяна (8 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 30 г топленого масла
  • 1 ч. л. сухих итальянских или прованских трав (4 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду или сотейник выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.Шаг 1
  2. Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец, варите, время от времени помешивая, 10 мин.Шаг 2
  3. Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.Шаг 3
  4. Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.Шаг 4

Такое блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Перед тем, как выложить капусту в соус, ее нужно бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 8 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Намазки для бутербродов - рецепты

Над всем известным правилом бутерброда – дескать, он падает всегда маслом вниз, – на наш взгляд, проведено еще недостаточно экспериментов. Что будет, если намазать хлеб яблочным маслом? А тыквенным джемом? А паштетом из куриной грудки? Или это такие вкусные намазки, что вы нипочем не дадите бутерброду упасть?

СТАТЬЯ

6 блюд из брюссельской капусты для экономной хозяйки

Брюссельская капуста - это супер овощ! А у экономной и умелой хозяйки для нее всегда найдётся место на кухне. Предлагаем 6 проверенных рецептов.

РЕЦЕПТ

Пряный Салат из пекинской капусты с черным тмином

Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Тем более что время его приготовления не займет больше 10 минут!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image