Что приготовить на ужин сегодня, кабачки в сметане и свиные рулетики

Что приготовить на ужин сегодня, кабачки в сметане и свиные рулетики

Марианна Орлинкова
20 августа 2022 г.

Готовим очень быстрое блюдо на ужин – кабачки аль денте в сметане. Пожалуй, это один из лучших рецетов с кабачками. Любителям более плотных трапез рекомендуем добавить к кабачкам рулетики из свинины. Они и на следующий день будут очень вкусные.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Кабачки в сметане

Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.

Кабачки в сметане
Кабачки в сметане

Для приготовления кабачков в сметане на 4 порции нужно:

  • 1 кг небольших молодых кабачков
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 г самой жирной сметаны (от 25%)
  • топленое масло
  • соль
  1. Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.Шаг 1
  2. Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.Шаг 2
  3. Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.Шаг 3
  4. Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так кабачки станут мягче и останутся горячими.Шаг 4
  5. Когда все кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои кабачков. Теперь подавайте.Шаг 5

Свиной рулет с зеленью

Какая же отличная штука эти рулеты! Казалось бы – просто кусок мяса, красиво перевязанный веревочкой (это, кстати, не столько для красоты делается, сколько для равномерности пропекания), с минимальной начинкой – а радости в нем! Ну и на следующий день холодным его очень вкусно есть – хоть на бутерброде, хоть просто так, с огурчиком.

Свиной рулет с зеленью
Свиной рулет с зеленью

Для приготовления свиного рулета на 4 порции нужно:

  • 700 г свиной шеи или окорока одним куском
  • 1 большой пучок зеленого лука (100 г)
  • 1 средний пучок петрушки или укропа (50 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 40–60 г топленого масла
  • 1 ч. л. молотой смеси специй для плова
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Смешайте специи для плова с солью и перцем по вашему вкусу. Зелень мелко нарежьте, смешайте с топленым маслом (если у вас шея, возьмите 40 г масла, если окорок – 60 г). Положите масло с зеленью в холодильник на 5–10 мин.Шаг 1
  2. Разрежьте кусок свинины вдоль на две равные части, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.Шаг 2
  3. Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от центра к краям. Точно также не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится один длинный пласт мяса. Приправьте мясо смесью специй, затем немного отбейте, чтобы выровнять.Шаг 3
  4. Выложите зелень вместе с маслом на пласт свинины, оставив с одного края примерно 2 см свободными. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы не смазанный краешек оказался сверху. Перевяжите рулет шпагатом.Шаг 4
  5. Обжарьте рулет на сухой хорошо разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон, влючая боковые края. Заверните в фольгу и запекайте при 160 °С 40 мин.Шаг 5
  6. Затем выньте и “отдохнуть” под листом фольги 10 мин. Снимите шпагат и нарежьте рулет поперек кусками толщиной примерно 2 см.Шаг 6

Такой же рулет можно сделать из бедра индейки, уменьшив температуру запекания до 150°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных ...

СТАТЬЯ

Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image