Бюджетный ужин на воскресенье, быстро и эффектно

Бюджетный ужин на воскресенье, быстро и эффектно

Воскресный вечер не хочется тратить на то, чтобы стоять у плиты. Поэтому предлагаем варианты очень быстрых, но вкусных и симпатичных блюд.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 150–180 г микса салатных листьев
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г очень свежих шампиньонов
  • сок и цедра 1 большого апельсина (200 г)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Наломайте сыр небольшими кусочками.Шаг 1
  2. Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 2
  3. Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.Шаг 3
  4. Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.Шаг 4

Ломать сыр для салата лучше, чем резать – с неровного края не скатывается заправка.

Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой

Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.

Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой
Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой

Для приготовления сборной солянки на 6 порции нужно:

  • 1 кг говяжьей грудинки на кости
  • 200 г краковской колбасы
  • 150 г бекона
  • 1 маленькая морковка (50 г)
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и сметана для подачи
  1. В большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.
  2. Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.Шаг 2
  3. Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.Шаг 3
  4. Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шампиньоны с овощами

Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.

РЕЦЕПТ

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не ...

СТАТЬЯ

10 самых популярных супов, которые готовятся на российских кухнях ежедневно

На этой неделе отмечается Международный день супа. Этот праздник предлагаем встретить подготовленными – с кастрюлей обжигающего, ароматного супа, тарелкой и большой столовой ложкой в руках ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image