Легкий ужин с самым летним из салатов и сочными куриными грудками с зеленым гарниром

Легкий ужин с самым летним из салатов и сочными куриными грудками с зеленым гарниром

Продукты лета словно наполняют нас яркими красками на весь год. С сегодняшними блюдами вы точно получите значительную порцию. Разноцветные помидорчики с клубникой в салате – это солнечный удар, а куриная грудка с нежнозеленой брокколи и соусом сменят гамму на более спокойную. А еще все это очень полезно!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой
Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 больших розовых помидора
  • 200 г желтых помидоров черри или сливка
  • 150 г плотной клубники
  • 3–4 веточки базилика (10 г)
  • сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл оливкового мала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезаный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.Шаг 1
  2. Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).Шаг 2
  3. У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.Шаг 3
  4. Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.Шаг 4

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом
Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 средний кочанчик брокколи
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 40 г зеленого лука
  • 40 г петрушки
  • 40 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.Шаг 1
  2. Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.Шаг 2
  3. Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.Шаг 3
  4. Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с шампиньонами

Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 ...

РЕЦЕПТ

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно ...

РЕЦЕПТ

Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image