1. Главная
  2. Экономная хозяйка
gastronom.ru
22 марта 2022 г.
Бюджетный быстрый ужин на вторник

Бюджетный быстрый ужин на вторник

gastronom.ru
22 марта 2022 г.

Первая половина рабочей недели - не лучшее время для долгих раздумий, что приготовить на ужин. Мы предлагаем простой беспроигрышный вариант: сытные свиные отбивные и легкий витаминный салат из капусты. В оба блюда мы добавили ингредиенты, которые делают их более интересными. Получается вкусно, быстро, просто и достаточно экономно.

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

Конечно, вкуснее всего такой салат получается в середине лета, когда наступает сезон молодой свежей местной капусты. Ее можно не стремиться шинковать тонко – она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Но и из капусты урожая прошлого года салат выйдет очень даже правильным – ведь у вас для ее смягчения и улучшения есть два волшебных ингредиента: уроп и домашний майонез. К слову: оставшийся домашний майонез уйдет у вас буквально за полдня, как только вы попробуете сделать с ним сэндвичи – например, на бородинском хлебе, с огурцом и бужениной.

Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
  • 1 большой пучок укропа (примерно 80 г)
  • соль
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 15 г дижонской горчицы
  • 10 г сахара
  • 220 мл растительного масла
  1. Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту. Шаг 1
  2. Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, 7 г соли, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Шаг 2
  3. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней. Шаг 3

Свиные отбивные в яйце

Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – очень вкусная штука. Но в яичном кляре они и смотрятся гораздо более интересно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим в кляр куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Свиные отбивные в яйце
Свиные отбивные в яйце

Для приготовления свиных отбивных на 4 порции нужно:

  • 600–700 г мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
  • 2 крупных яйца С0
  • 50 мл растительного или топленого масла
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. манки (30 г)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (10 г)
  • 0,5 ч. л. куркумы (3 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус барбекю для подачи
  1. Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин. Шаг 1
  2. Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин. Шаг 2
  3. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  4. Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так, чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон. Шаг 4
  5. Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом барбекю. Шаг 5

Более яркий вкус яичному кляру можно придать при помощи специй или соусов. Попробуйте, например, добавить немного порошка карри, или соевого соуса, или даже кетчупа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 cпособов приготовления капусты, какой самый лучший?

Существует множество способов приготовления и использования в кулинарии белокочанной капусты. Мы решили разобраться, как термическая обработка влияет на вкус и текстуру капусты и какой вариант ...

СТАТЬЯ

Как пожарить самое вкусное мясо

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

СТАТЬЯ

Идеальные способы приготовления свиных отбивных для всей семьи

Свиные отбивные — отличное блюдо для будней. Если вы ищете быстрые и интересные способы их приготовления на обед или ужин, вам точно понравятся эти рецепты. Большинство из них требуют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image