Бюджетный быстрый ужин на субботу, сплошная польза

Бюджетный быстрый ужин на субботу, сплошная польза

Марианна Орлинкова
09 апреля 2022 г.

Сегодня на ужин самые легкие белковые блюда! Кальмар в изысканном салате, а на горячее – блюдо из четырех видов фасоли. Приятного субботнего вечера на любимой кухне!

ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины

Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на несколько минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 пучка молодого редиса (400 г)
  • 1 банка кальмара в собственном соку (320 г)
  • 1 небольшой пучок мяты (20 г)
  • 1 небольшой лимон (70 г)
  • 1 небольшой апельсин (100 г)
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Откиньте кальмара на сито, обсушите, удалите хитиновые полоски. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.Шаг 1
  2. С лимона и с апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.Шаг 2
  3. У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавьте кальмара.Шаг 3
  4. У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и нарезайте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.Шаг 4

Самое быстрое лобио

Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого лобио делается из консервированной фасоли буквально за несколько минут. Предлагаем вам подать его именно как горячее, а не закуску, причем сдобрив сливочным маслом, - это улучшит вкус в разы!

Самое быстрое лобио
Самое быстрое лобио

Для приготовления лобио на 4 порции нужно:

  • 3 банки (по 400 г) красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 2 средние красные луковицы (300 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 30 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью, 7–8 мин.Шаг 1
  2. Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.Шаг 2
  3. Добавьте жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью. Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частично – чтобы оставались кусочки фасоли.Шаг 3
  4. Растопите сливочное маслом на слабом огне, положите лобио и прогрейте. Подавайте горячим.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим

Кальмары - существа капризные и в жизни, и в кастрюле. Но если знать тонкости их обработки и соблюдать технологию приготовления, то никаких проблем не будет. Алексей Телюков, шеф ресторана Duran Bar, ...

СТАТЬЯ

Как изменить свою жизнь к лучшему при помощи формулы здорового питания 1:1:4

Диетологи часто говорят о формуле здорового питания 1:1:4. В народе ее называют "Один белок, один жирок и 4 углевода". Это подразумевает, что соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) ...

СТАТЬЯ

Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image