Бюджетный ужин на субботу для тех, кто хочет попробовать что-то интересное

Бюджетный ужин на субботу для тех, кто хочет попробовать что-то интересное

В субботу хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, но гарантированно вкусным. Предлагаем оригинальное, но проверенное на десятке друзей блюдо – рис с копченой рыбой и яйцом – 100-процентная гарантия успеха! А на закуску еще одно беспроигрышное и очень полезное сочетание – шпинат в сливочном соусе.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Сливочный шпинат с мускатным орехом

Помните старый миф о том, что шпинат – источник какого-то невероятного количества железа? Он появился в 30-е годы прошлого века и после был развеян – оказалось, что при публикации в количестве миллиграмм была допущена ошибка, запятую оставили не в том месте, увеличив число на порядок. Но расстраиваться не стоит – шпинат все равно остался полезным. А в сочетании со сливочным соусом он нравится даже тем, кто от роду никакие овощи не любит.

Сливочный шпинат с мускатным орехом
Сливочный шпинат с мускатным орехом

Для приготовления сливочного шпината на 4 порции нужно:

  • 800 г замороженного шпината
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 большой стебель лука-порея, белая часть + 15 см нежно-зеленой (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха (2 г)
  • соль
  1. Заранее разморозьте шпинат, уложив его в дуршлаг, стоящий в миске. Жидкость, которая стекла в миску, не понадобится.Шаг 1
  2. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, который может прятаться между слоями. Тонко нарежьте порей поперек. В большом сотейнике с толстым дном растопите масло, положите порей, посолите, томите на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.Шаг 2
  3. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Добавьте к порею вместе со шпинатом, тщательно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, прогревайте, помешивая, 2–3 мин.Шаг 3
  4. Влейте сливки, добавьте соль и мускатный орех. Доведите почти до кипения, все также не переставая помешивать. Сразу же подавайте.Шаг 4

Рис с копченой рыбой и яйцом

Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – выньте все косточки, чтобы не портить людям удовольствие.

Рис с копченой рыбой и яйцом
Рис с копченой рыбой и яйцом

Для приготовления риса на 4 порции нужно:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г любой морской рыбы горячего копчения
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка карри (8 г)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.Шаг 1
  2. Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.Шаг 2
  3. Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.Шаг 3
  4. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.Шаг 4
  5. Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Шпинат: полезные свойства и вред. Можно ли есть шпинат сырым?

Если раньше шпинат попадался в магазинах исключительно в замороженном виде, то сейчас часто продаются его свежие молодые листья насыщенного зеленого цвета. Как правильно есть шпинат и правда ли он ...

РЕЦЕПТ

Шпинатный суп с грибами из Венето

Итальянский суп с грибами и шпинатом - вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий. Грибы могут быть свежезамороженными, но из свежих, несомненно все вкуснее.

РЕЦЕПТ

Паштет из копченой рыбы

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image