Рейтинг@Mail.ru
Быстрый ужин на среду, приближающий лето

Быстрый ужин на среду, приближающий лето

Марианна Орлинкова
06 апреля 2022 г.
1Комментировать

Давайте добавим в середине недели немного солнечного настроения и приготовим ужин с обилием ярких красок - помидоров, маслин, зелени. Все это будит воспоминания о лете, по которому мы все уже так соскучились.

ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины
ужины

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом
Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 600 г помидоров черри
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100–140 г бородинского хлеба
  • 1 небольшой пучок укропа (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте хлеб (можно срезать предварительно корки, но это не обязательно) кубиками 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.Шаг 1
  2. Очень мелко порубите укроп. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Затем порубите вместе укроп и чеснок, смешайте с маслом и солью. Половиной этой смеси полейте хлеб.Шаг 2
  3. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте 5 мин. настояться и подавайте.Шаг 3

Сыр для такого салата подойдет любой по вашему вкусу: можно и сулугуни, и сыры с белой корочкой (бри и камамбер), и сыр с голубой плесенью, и всякие варианты сыров из не коровьего молока (козий, овечий). И даже можно сделать этот салат постным – взяв мягкий тофу.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные "попки" и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Для приготовления макарон на 4 порции нужно:

  • 400 г любых макарон
  • 400 г любой колбасной или мясной нарезки
  • 1 банка (400 г) маслин
  • 200 г помидоров
  • 10 зубчиков чеснока (50 г)
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 1
  2. Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).Шаг 2
  3. Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3
  4. В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.Шаг 5
  6. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как улучшить вкус водянистых и безвкусных помидоров
Как улучшить вкус водянистых и безвкусных помидоров

Нет никакого сравнения между насыщенным вкусом спелых сезонных помидоров и невыразительными водянистыми помидорами, которые продаются в наших магазинах с осени и до конца весны. Оказалось, даже ...

Соусы, которые можно приготовить за 1 минуту
Соусы, которые можно приготовить за 1 минуту

Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще ...

Как использовать нерафинированное растительное масло
Как использовать нерафинированное растительное масло

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии
Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии

Говорят, среда – это маленькая пятница, а значит мы вполне можем устроить себе небольшой праздник, приготовив очень вкусный ужин, как в Италии. Или Греции. Или Провансе. В общем, в средиземноморском стиле.

Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво
Бюджетный ужин на среду, очень быстро и красиво

Симпатичная закуска из помидоров с сыром может встретиться в самых разных странах Средиземноморья, а вот паста болоньезе – это стопроцентная Италия. Так что наш ужин в среду посвящен быстрым и очень вкусным блюдам из теплых стран. Начинаем думать о лете.

Сбалансированный быстрый ужин на среду
Сбалансированный быстрый ужин на среду

Середина недели - именно то время, когда нужно найти правильный баланс во всем, в том числе и в еде. Поэтому мы готовим плов из перловки и овощей, а главной героиней салата делаем рыбу. Получается сытно, но в меру. А все необходимые для работы вещества мы получаем в достатке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева6 апреля 2022 г.

Сегодня на ужин приготовила салат по вашему рецепту. Это божественно вкууууусно…

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях