Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом
Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 600 г помидоров черри
- 200 г адыгейского сыра
- 100–140 г бородинского хлеба
- 1 небольшой пучок укропа (30 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте хлеб (можно срезать предварительно корки, но это не обязательно) кубиками 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Шаг 1 - Очень мелко порубите укроп. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Затем порубите вместе укроп и чеснок, смешайте с маслом и солью. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Шаг 2 - Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте 5 мин. настояться и подавайте.
Шаг 3
Сыр для такого салата подойдет любой по вашему вкусу: можно и сулугуни, и сыры с белой корочкой (бри и камамбер), и сыр с голубой плесенью, и всякие варианты сыров из не коровьего молока (козий, овечий). И даже можно сделать этот салат постным – взяв мягкий тофу.
Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные "попки" и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.
Для приготовления макарон на 4 порции нужно:
- 400 г любых макарон
- 400 г любой колбасной или мясной нарезки
- 1 банка (400 г) маслин
- 200 г помидоров
- 10 зубчиков чеснока (50 г)
- 40 г сливочного масла
- 20 г растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 1 - Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).
Шаг 2 - Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 - В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4 - Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.
Шаг 5 - Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.
Шаг 6








Сегодня на ужин приготовила салат по вашему рецепту. Это божественно вкууууусно…