Рейтинг@Mail.ru
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае

Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае

Марина Смагина
03 июня 2023 г.
0Комментировать

Часто белый рис диетологи рекомендуют заменить бурым. Разберемся, так ли это важно и не забываем ли мы о полезных свойствах белого риса.

Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для многих из нас будет удивительным узнать, что белый рис содержит много важных макро- и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья. Да, это действительно обработанное зерно, и некоторые свои полезные свойства белый рис теряет прежде, чем попадает к нам на стол, пишет ETNT. Но те вещества, которые остаются в рафинированном продукте, достойны нашего внимания.

Белый рис богат такими необходимыми полезными веществами, как фолиевая кислота, тиамин и железо. К тому же в белом рисе содержание жира и холестерина, поэтому он так полезен людям, которые думаю о поддержке здоровья сердца.

Еще одно полезное свойство белого риса, которое отмечают многие эксперты, - высокое содержание клетчатки, незаменимой для правильного пищеварения.

Однако людям с избыточной массой тела, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом не стоит слишком часто есть белый рис. Тем, кому сложно исключить из рациона белый рис, можно употреблять его в холодном виде, например, добавлять его в салаты.

Предлагаем вам выбрать из подборки рецептов один из вариантов салата с рисом и по достоинству оценить вкус и пользу этого продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов
Рис, рис по-китайски, рис для ризотто, как готовить рис, плов

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю
Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю

Этот вид риса во всем мире используют для похудения и поддержания здорового образа жизни. Рассказываем, чем он полезен для организма и как часто можно его есть.

Какой рис самый полезный и как его правильно выбирать
Какой рис самый полезный и как его правильно выбирать

Рис – один из самых популярных злаков в мире. Из-за своих питательных свойств и отличной совместимости с другими ингредиентами – мясом, птицей, овощами и морепродуктами – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне ...

Рис с копченой рыбой
Рис с копченой рыбой

Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри – очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – позаботьтесь о том, чтобы вынуть из нее все косточки. Свежая зелень очень идет этому блюду. Вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарзанные колечки свежего чили.

45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях