Арагви: возвращение легенды

Арагви: возвращение легенды

Андрей Захарин
14 июля 2016 г.

В Москву вернулось заведение, в котором с момента открытия в 1938 году любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Обновленный ресторан Арагви стал больше и богаче во всех отношениях

Арагви
Арагви (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

15 лет назад «Арагви» закрылся на плановый ремонт, но под старой облицовкой обнаружились своды боярских палат XVII века, и реставрация затянулась. Часть помещений пришлось даже откапывать. Зато теперь тут есть белоснежные «шубовские палаты» с прекрасно сохранившимися сводчатыми потолками и древними росписями.

Нынешний «Арагви» вообще напоминает сказочный полуподземный город с множеством сокровищ. Это и «Белый зал», известный тем, что здесь любил обедать Лаврентий Берия, и концептуальный бар «Дрезден»в помещении бывшей старинной аптеки, и настоящий винный погреб, где в конце XIX века хранили свои уникальные запасы князья Голицыны. А еще секретный «Красный кабинет» с камином, сигарными коробками и дорогими коньяками. Есть и «Бакалея», где продаются домашние сыры, буженина, копченое мясо и рыба, соленья, варенья и разнообразная выпечка – все собственного изготовления.

Акцент в меню «Арагви» решили сделать на блюдах, которые знают и любят в нашей стране уже несколько поколений, – это шашлыки, люля-кебабы, манты, хинкали, аджабсандал, блинчики, форшмак, торт «Наполеон», но готовить их на высочайшем банкетном уровне. Хиты из меню прошлых лет, разумеется, тоже есть, например, некогда знаменитые на всю Москву цыплята табака. Исторические рецепты будут реконструировать и в дальнейшем, но исключительно как дань уважения громкому прошлому «Арагви», так что они не займут в меню много места.

Бренд-шеф проекта - Антон Саркисов, проработавший до этого в десятке знаковых заведений Москвы. Он собрал уникальную команду поваров. Черноморскую кухню курирует Гала Флейшман, кавказскую - Манана Джахая. Хинкали лепит Нугзар Небиеридзе, а блюда на мангале делает Маер Вердиев.

За напитки отвечает перфекционист Дмитрий Базашвили, уже успевший собрать более 600 позиций интересных вин да еще полторы сотни наименований крепкого алкоголя. В конце лета в одном из залов начнет работать театр-кабаре под руководством создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова. А в баре «Дрезден» будут выступать самые модные диджеи столицы.

Цитаты из меню

Хычины с творогом и зеленью – 520 руб.
Хоровац – 720 руб.
Чанахи с бараниной – 690 руб.
Цыпленок табака – 910 руб.
Салат «Одесский» – 490 руб.
Мини-блинчики с цыпленком – 510 руб.
Люля из барашка – 950 руб.
Голубцы – 540 руб.
«Наполеон» – 380 руб.
«Птичье молоко» в яблочной воде – 450 руб.
Средний счет – 2000 руб.

Тверская, 6, стр. 2. Тел.: 8 (495) 745-1938


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image