На улицах Москвы установят круглосуточные молокоматы

22 января 2024 г.

В феврале на улицах Москвы появятся молокоматы. В ассортименте компактных вендинговых автоматов будут молочные продукты. Их расположат в местах с высокой проходимостью – у станций метро, в районах с многоквартирными домами и на остановках общественного транспорта.

Реализацию проекта взяло на себя правительство Москвы. Сейчас в планах у города установить три продовольственных автомата в Отрадном, а в Строгино, Бутырский, Южный Медведков и Головинский районы – по одному молокомату.

Автоматы представляют собой объемный высокий контейнер высотой 2,5 метра. Оно займет площадь 4 квадратных метра. Внутри будет действовать оптимальная для хранения молока и других скоропортящихся продуктов температура от 0 до +4 градусов.

Молокоматы будут оборудованы не только специальным отсеком для розлива молока, но и окном выдачи бутылок. Также будет отсек для подачи упакованной готовой продукции. Перечень этих товаров достаточно широкий и не ограничивается т олько молочной продукцией. В ассортимент планируют включить соки из фруктов и овощей, хлеб, воду, сыры, безалкогольные напитки и другие товары, пишет «Российская газета».

Если потребители столкнутся с некачественным товаром, на автоматах будут располагаться адреса и телефоны оператора автоматизированной торговли, который отвечает за качество продуктов.

Недавно «Гастрономъ» писал, что «Магнит» открывает точки фастфуда в магазинах «у дома».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и рестораны фастфуда.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru