Рейтинг@Mail.ru
На улицах Москвы установят круглосуточные молокоматы

На улицах Москвы установят круглосуточные молокоматы

Яна Фоменко
22 января 2024 г.
0Комментировать

В феврале на улицах Москвы появятся молокоматы. В ассортименте компактных вендинговых автоматов будут молочные продукты. Их расположат в местах с высокой проходимостью – у станций метро, в районах с многоквартирными домами и на остановках общественного транспорта.

Молоко
Молоко (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Реализацию проекта взяло на себя правительство Москвы. Сейчас в планах у города установить три продовольственных автомата в Отрадном, а в Строгино, Бутырский, Южный Медведков и Головинский районы – по одному молокомату.

Автоматы представляют собой объемный высокий контейнер высотой 2,5 метра. Оно займет площадь 4 квадратных метра. Внутри будет действовать оптимальная для хранения молока и других скоропортящихся продуктов температура от 0 до +4 градусов.

Молокоматы будут оборудованы не только специальным отсеком для розлива молока, но и окном выдачи бутылок. Также будет отсек для подачи упакованной готовой продукции. Перечень этих товаров достаточно широкий и не ограничивается т олько молочной продукцией. В ассортимент планируют включить соки из фруктов и овощей, хлеб, воду, сыры, безалкогольные напитки и другие товары, пишет «Российская газета».

Если потребители столкнутся с некачественным товаром, на автоматах будут располагаться адреса и телефоны оператора автоматизированной торговли, который отвечает за качество продуктов.

Недавно «Гастрономъ» писал, что «Магнит» открывает точки фастфуда в магазинах «у дома».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и рестораны фастфуда.

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно — оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен — это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях