Рецепты ПП-блинов: c овощами, на цельнозерновой муке и не только

Ольга Дьяконова
15 марта 2024 г.

Праздничные проводы зимы  Масленица, с ее песнями, плясками и, конечно же, с блинами. Их можно есть, даже если вы придерживаетесь здорового питания  достаточно немного поменять рецепт. Рассказываем, какие ПП-блины можно приготовить.

Блины из цельнозерновой муки

Если есть возможность ввести в рацион цельнозерновую муку, то не стоит ею пренебрегать. С ней уровень сахара в крови не повысится так резко, как с обычной мукой, и вы получите небольшую порцию клетчатки.

Ингредиенты:

  1. Взбейте яйца в миске с сахаром и солью. Добавьте половину муки и молока, хорошо перемешайте венчиком.
  2. Добавьте вторую половину муки и молока, снова смешайте.
  3. Влейте крутой кипяток и масло. Дайте тесту постоять около 10 минут.
  4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом гхи или растительным. Блины получаются тонкие и кружевные.

Безглютеновые блины

Блины с мукой из зеленых бананов отлично подходят для безглютеновой диеты. Раньше такая мука заменяла обычную в жарких странах, теперь же она стала популярной по всему миру. Эта мука полезна благодаря содержанию резистентного крахмала  это тот тип крахмала, который проходит через пищеварительный тракт и питает микробиом.

Ингредиенты:

  1. Влейте в миску 250 мл молока и вмешивайте просеянную муку так, чтобы итоговая масса получилась, как обычное тесто на блины.
  2. Добавьте 1 ч. л. растопленного масла гхи или растительного, а также разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Жарьте на хорошо разогретой сковороде без масла в течение пары минут с каждой стороны.

Белковые блины-оладьи с овощами

Добавьте к блинам овощи и белок, чтобы повысить их сытность и питательную ценность. После такого завтрака есть захочется не скоро.

Ингредиенты:

Лук и перец почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.

Цукини натрите в миску, положите туда же размятую тыкву. На мелкой терке натрите сыр.

В миску к цукини и тыкве добавьте овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, муку, посолите и поперчите. Если хочется более жидкое тесто, то добавьте молоко комнатной температуры.

Жарьте по паре минут с каждой стороны. Осторожно переворачивайте  блинчик-оладушек легко рвется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru