Два сотрудника Mars едва не утонули в чане с расплавленным шоколадом

14 июня 2022 г.

Даже производство шоколадных драже сложно назвать полностью безопасным. Тому пример недавний случай на заводе Mars в США. История, впрочем, если не со счастливым финалом, то, по крайней мере, отнюдь не шокирующим.

На сайте американского телеканала CNN сообщили о несчастном случае, произошедшем на заводе Mars в штате Пенсильвания, где производят шоколадные драже M&M’s. Во время рядового рабочего дня два сотрудника случайно упали в резервуар с растопленным шоколадом. Почему так произошло, не уточняется, также официальные источники не раскрывают характер и степень травм, которые получили мужчины. Впрочем, им удалось оперативно помочь. По данным СМИ, спасательным службам пришлось сделать в чане дополнительное отверстие, чтобы достать пострадавших. После этого они были доставлены в больницу — одного сотрудника отправили на вертолете, другого довезли на автомобиле скорой помощи.

О том, как себя чувствуют сейчас пострадавшие, информации пока нет, но инцидент будет тщательно расследован. Отдельно случай собирается рассматривать Управление по охране труда и здоровья США. Компания Mars также проведет внутреннее расследование и отчитается не позднее, чем через полгода. К сожалению, подобные случаи не единичны.

Напомним, в России компания Mars приняла решение прекратить и импорт, и экспорт. Впрочем, фабрики бренда продолжают работу. Там сейчас, например, производят корма для животных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как расплавить шоколад

Расплавленный на водяной бане шоколад — это хорошая основа для фондю или крема. Это самый простой, домашний способ растапливания шоколада. Если вы хотите приготовить шоколадные конфеты, он вам не подойдет.

Шоколадные фигурки от шоколатье Дмитрия Матейчика

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

Еще больше статей на Gastronom.ru