Как совершить гастрономический тур по России, не покидая Москву

Ксения Воронцова
10 июня 2022 г.

С 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет фестиваль «Подорожник», посвященный гастрономической карте нашей необъятной родины. Отличный шанс попробовать локальную еду, не тратясь на длительные перелеты. Или определиться, путешествие в какой регион стоит запланировать.

Вы знаете, что такое буузы? Для тех, кто задумался, объясняем: это национальное бурятское блюдо, напоминающее чем-то манты — с той разницей, что у бууз есть отверстие сверху. Всем, кто интересуется гастрономией России, рекомендуется обязательно их попробовать. Сделать это можно в Москве в ближайшие дни, с 11 по 13 июня на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Подорожник». На главной аллее можно будет попробовать кулинарные шедевры от шеф-поваров из 30 регионов нашей страны.

Помимо бууз, за которые будут отвечать ресторан Инны и Дамдина Дашиевых «Орда», на фестивале обещают угощать балтийской корюшкой с соусом из диких ягод, рязанскими биточками с еловым соусом, калачами с тамбовским окороком, драниками с мясным хлебом и смородиновым соусом, сельдью и форелью, балкарскими хычинами и многими другими региональными специалитетами России. Приходить рекомендуется после легкого завтрака, чтобы получить максимум впечатления от разнообразия локальных кухонь. Одновременно на фестивале будет проходить серия мастер-классов от региональных шеф-поваров.

Вход на «Подорожник» бесплатный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru