Как безопасно встретить Новый год и Рождество

gastronom.ru
22 декабря 2021 г.

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор напоминает о простых правилах безопасности. Прочитайте эти советы, чтобы ваши каникулы прошли без проблем, а вы получили заряд бодрости и радости,

Покупка продуктов

Перед праздниками многие стараются приобретать продукты заранее, но не всегда это хорошая идея. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем следует придерживаться следующих рекомендаций:

Приготовление блюд и хранение продуктов

Праздничное застолье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной тартар

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Тирамису с базиликом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru