Как сделать мощный запас витаминов и откуда их лучше брать

14 июля 2021 г.

О том, что нужно запасаться витаминами, нам известно с детства. Но не всегда ясно, какими именно и в каком количестве. Известный ученый, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова снимет сегодня все вопросы.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова расскажет сегодня в прямом эфире инстаграм канала крупнейшей российской розничной сети "Магнит" почему нам необходимо делать витаминные инвестиции в будущее. Анча поговорит с главным редактором Издательского Дома "Гастроном" Андреем Захариным о том, зачем нам нужны витамины, как их правильно запасать, в каких продуктах искать, как поддерживать витаминный баланс в течение года, какие витамины особенно важны в нынешней непростой ситуации. Подключайтесь к эфиру в инстаграм канале magnitkrd в 19.00, задавайте вопросы и витаминизируйтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запастись витаминами на весь год, советы эксперта

Мы с детства помним, что летом надо активнее запасаться витаминами. Но откуда надежнее всего получать эти полезные вещества, как они лучше усваиваются и можно ли накопить витамины впрок? Об этом рассказывает Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США).

Где брать железо, цинк и витамины, если вы не едите мясо

Отказаться от мяса человек может по разным причинам: если просто не любит его, не переносит, или по этическим соображениям. В любом случае стоит задуматься об альтернативных источниках получения витаминов и минералов, особенно – железа и витамина В12. Их дефицит может привести к тяжелым состояниям, так что важно мониторить их уровень анализами и чаще есть растительные продукты с их содержанием. Мы расскажем, какие.

Почему нужно есть соленые огурцы, и где еще искать витамины весной

В начале весны запас витаминов в нашем организме сильно снижается, а значит, падают и его защитные силы. Могут ли спасти положение самые обычные продукты и что должно быть в нашей тарелке, чтобы восполнить потребности в витаминах даже в межсезонье? Рассказывает Ирина Громова, врач-диетолог, терапевт, член Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Еще больше статей на Gastronom.ru