Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"

22 июня 2021 г.

Салаты для инстаграма, манка без комочков и много-много фруктов и овощей — в июньском выпуске журнала "Гастрономъ" все самое сочное, свежее и вкусное, что должно быть на столе летом! Рассказываем, о чем почитать в новом номере.

Лето должно быть легким и ярким — примерно такие блюда мы и собрали в нашем кулинарном калейдоскопе в июньском выпуске. Утро предлагаем начать с аппетитных завтраков со свежими овощами и ягодами: дачной шакшуки, быстрых кутабов с зеленью, творожного чизкейка с клубникой и других. А еще можно похулиганить и сварить манную кашу, но не обычную, а на новый лад — пожарить ее и подать с яйцом-пашот, приготовить из нее поленту с прованскими травами или мусс с ягодами.

Тренд этого лета — дачные обеды, хлебосольные, жизнерадостные, витаминные, собранные из рецептов со всего света. Тут и французский салат с камамбером и нектаринами, и марокканский пирог с тунцом, и кавказские овощи, и американские стейки в апельсиновом маринаде. Голова закружится от такого разнообразия! Да и меню на неделю тоже заслуживает похвалы, ведь в каждом блюде — и вкус, и польза. Стейк из цветной капусты с чесноком, котлетки из овощей, пирог с руколой и брынзой, треска в томатном соусе с чили и т.д. Все эти блюда мы приготовили на редакционной кухне и съели с большим удовольствием. А еще делали заготовки на зиму.

Один из главных героев июньского журнала "Гастрономъ" — кабачок. Скромный овощ в умелых руках превращается в кулинарное произведение искусства. Готовим из кабачка спагетти, икру, оладушки, темпуру, соус с изюмом. Ну и как без белых грибов — им тоже нашлось место на страницах журнала: делимся рецептами пасты и гречки с белыми грибами, брускетт и грибов в сметане.

Удивить читателей на этот раз мы решили... огурцами в меду, точнее, множеством оригинальных блюд с добавлением меда. На десерт — разнообразные тарты, которые готовятся очень просто и быстро, а пахнут невероятно и съедаются мгновенно. Разбавляем роскошное пиршество освежающими лимонадами из арбуза, груши, облепихи и других летних прелестей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй

С наступлением лета можно и нужно больше пить — воды, компотов, чая. И лучше заменить чай обычный на травяной — это и вкуснее, и полезнее, и интереснее. Давайте посмотрим, какие травяные чаи нужно ...

Меню на неделю с сезонной зеленью

Главный цвет наступившего кулинарного сезона – зеленый! Спаржа и зеленая фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей становятся основными ингредиентами в летних блюдах. И, конечно, не ...

Клубника: полезные свойства и возможный вред

Лето пахнет свежескошенной травой, солнцем и клубникой. Сочные спелые ягоды мы добавляем в каши, превращаем в джем или просто едим с ладони. Но что скрывается внутри этих ягодок, помимо их потрясающего вкуса? Рассказываем подробно о клубнике: какая польза для здоровья и организма связана с ее употреблением, кому лакомство может навредить, как выбирать и хранить ягоду, сколько ее можно есть, что из нее приготовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru