Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"

Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"

Анна Куклина
22 июня 2021 г.

Салаты для инстаграма, манка без комочков и много-много фруктов и овощей — в июньском выпуске журнала "Гастрономъ" все самое сочное, свежее и вкусное, что должно быть на столе летом! Рассказываем, о чем почитать в новом номере.

Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ"
Что готовить и есть летом: новый номер журнала "Гастрономъ" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лето должно быть легким и ярким — примерно такие блюда мы и собрали в нашем кулинарном калейдоскопе в июньском выпуске. Утро предлагаем начать с аппетитных завтраков со свежими овощами и ягодами: дачной шакшуки, быстрых кутабов с зеленью, творожного чизкейка с клубникой и других. А еще можно похулиганить и сварить манную кашу, но не обычную, а на новый лад — пожарить ее и подать с яйцом-пашот, приготовить из нее поленту с прованскими травами или мусс с ягодами.

Тренд этого лета — дачные обеды, хлебосольные, жизнерадостные, витаминные, собранные из рецептов со всего света. Тут и французский салат с камамбером и нектаринами, и марокканский пирог с тунцом, и кавказские овощи, и американские стейки в апельсиновом маринаде. Голова закружится от такого разнообразия! Да и меню на неделю тоже заслуживает похвалы, ведь в каждом блюде — и вкус, и польза. Стейк из цветной капусты с чесноком, котлетки из овощей, пирог с руколой и брынзой, треска в томатном соусе с чили и т.д. Все эти блюда мы приготовили на редакционной кухне и съели с большим удовольствием. А еще делали заготовки на зиму.

Один из главных героев июньского журнала "Гастрономъ" — кабачок. Скромный овощ в умелых руках превращается в кулинарное произведение искусства. Готовим из кабачка спагетти, икру, оладушки, темпуру, соус с изюмом. Ну и как без белых грибов — им тоже нашлось место на страницах журнала: делимся рецептами пасты и гречки с белыми грибами, брускетт и грибов в сметане.

Удивить читателей на этот раз мы решили... огурцами в меду, точнее, множеством оригинальных блюд с добавлением меда. На десерт — разнообразные тарты, которые готовятся очень просто и быстро, а пахнут невероятно и съедаются мгновенно. Разбавляем роскошное пиршество освежающими лимонадами из арбуза, груши, облепихи и других летних прелестей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вред и польза клубники. Как правильно есть клубнику
Вред и польза клубники. Как правильно есть клубнику

Ароматная клубника, хоть и является десертом, низкокалорийна и безопасна для фигуры. Но, оказывается, много клубники есть не стоит — она может даже навредить! Разбираемся, сколько клубники есть ...

Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй
Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй

С наступлением лета можно и нужно больше пить — воды, компотов, чая. И лучше заменить чай обычный на травяной — это и вкуснее, и полезнее, и интереснее. Давайте посмотрим, какие травяные чаи нужно ...

Меню на неделю с сезонной зеленью
Меню на неделю с сезонной зеленью

Главный цвет наступившего кулинарного сезона – зеленый! Спаржа и зеленая фасоль, брокколи и горошек, авокадо и сельдерей становятся основными ингредиентами в летних блюдах. И, конечно, не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях