Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

20 мая 2023 г.

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее! Добавляйте разнообразные топпинги для отличного вкуса и настроения!

Идеальная яичница-глазунья

Приготовьте яичницу-глазунью по нашему рецепту и подберите к ней добавку на свой вкус.

Идеальная яичница-глазунья

1 порция, приготовление: 7 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте яйца в мисочку. Посолите белки.

2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.

3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.

Класные добавки к яичнице-глазунье:

+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.

+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.

+ Ветчина и сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр – кубиками со стороной 1 см.

+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.

+ Помидоры и чеснок: помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

Как приготовить самую лучшую яичницу: секреты от бабушек

Яичница – самое банальное, казалось бы, блюдо. Но есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем родном городе Балашове всякий раз, когда я возвращалась из гостей, бабушка неизменно задавала мне один и тот же вопрос: «Чем угощали? Яичницу, наверное, жарили?».

Яичница с беконом и зеленым луком

Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все они указаны в названии. Для жарки вам не понадобится даже растительное масло! Его вполне заменит бекон с прослойкой сала. Яйца легко поджарить на вытопленном из него жире, его должно быть достаточно. Все, что вам потребуется дополнительно — любимые специи. Мы выбрали традиционные соль и молотый перец. Впрочем, от соли можно и вовсе отказаться, если вы взяли, например, сырокопченый продукт из свинины — он очень даже соленый сам по себе.

Еще больше статей на Gastronom.ru