Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

03 августа 2020 г.

Крудо – это блюдо из тонких ломтиков свежайшей рыбы, немного подмаринованных в лимонном соке. В такой кулинарной интерпретации на первый план выходят вкус и текстура рыбы, поэтому важно выбрать максимально свежую и качественную

Крудо из палтуса с каперсами

Крудо - итальянское блюдо, готовится из сырой рыбы, так же, как и карпаччо. Итальянцы готовят крудо из лососся. Мы предлагаем приготовить крудо из палтуса.

Крудо из палтуса с каперсами


4 порции, приготовление:1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Порубите листья базилика очень мелко, буквально «в пыль». Мелко нарежьте красный лук. Смешайте оливковое масло с базиликом, луком, солью, черным и белым перцем, дайте настояться 1 ч.
2. Срежьте филе палтуса с кожи. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на большое блюдо, посолите.
3. Отрежьте от лимона треть, выжмите из нее сок, оставшиеся 2/3 нарежьте ломтиками.
4. Обсушите каперсы бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Нагрейте в сковороде топленое масло, положите каперсы, обжаривайте на сильном огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
5. Выложите на рыбу жареные каперсы, полейте оливковым маслом с базиликом, сбрызните соком лимона. Подавайте с лимонными
дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru