Роспотребнадзор предупредил о новых способах мошенничества, связанных с коронавирусом

28 апреля 2020 г.

Очистители воздуха, фейковые лекарства, оформления пособий и бесплатные тесты на дому, заканчивающиеся кражей: эксперты Роспотребнадзора рассказали о новых видах мошенничества, появившихся в связи с пандемией коронавируса в России.

Предложения о продаже несуществующих товаров, услуг, социальных льготах

Использование режима ограничения передвижения

Мошенничество в интернете

Обещания помощи с пособиями или долгами

Лжеблаготворительные акции

Ложные предложения о работе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открыта бесплатная «Горячая линия» по вопросам питания во время коронавируса. Отвечают доктора и врачи-диетологи

Теперь пообщаться со специалистами может каждый. На базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» начал работу Информационный контакт-центр для консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации питания.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Еще больше статей на Gastronom.ru