27 апреля 2020 / Ольга Захарова

Открыта бесплатная «Горячая линия» по вопросам питания во время коронавируса. Отвечают доктора и врачи-диетологи

Теперь пообщаться со специалистами может каждый. На базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» начал работу Информационный контакт-центр для консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации питания.

5/5
Голосов: 2
Врач-консультант колл-центра

Главная задача Центра – помочь россиянам, находящимся на самоизоляции или карантине, подобрать подходящее меню для себя и своих детей. Ведущие специалисты центра расскажут о принципах оптимального питания и рекомендуемом наборе продуктов, входящем в среднесуточный рацион.

Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим алиментарно-зависимые (связанные с приёмом пищи) заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, поясняют, как правильно составить режим питания и составляют рекомендации по физической активности. При обращении в контакт-центр также можно будет уточнить способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище и др.

Консультация со специалистом осуществляется бесплатно, оплата за междугородний звонок будет взиматься оператором связи в соответствии с установленным тарифом. Горячая линия работает ежедневно без выходных дней с 9.00 до 21.00 по московскому времени. Телефон «Горячей линии»: 8 (495) 150-95-41.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев