22 апреля 2020 / Kuklina

Бери, что дают: покупателям запретили самостоятельно взвешивать фрукты и овощи

Роспотребназдор рекомендовал работникам супермаркетов исключить возможность покупателям "проводить самостоятельную навеску продуктов питания" и продавать товары в уже упакованном виде.

5/5
Голосов: 2
покупатели не смогут сами взвешивать товары

Чтобы минимизировать случаи заражения коронавирусом, Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал магазинам и супермаркетам не давать возможности покупателям самостоятельно взвешивать товары, которые продаются на развес. Теперь работники точек продаж должны сами взвешивать фрукты и овощи и выдавать их потребителям уже в упакованном виде. 

При этом упаковывать товары и принимать за них оплату не может один и тот же человек. Эти действия должны совершать разные сотрудники торговой точки, обязательно в одноразовых перчатках. Руководству организаций торговли также рекомендовали разделить всех работников по участкам, отделам и сменам, чтобы минимизировать их контакты из-за возможности распространения коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор установил и допустимое количество сотрудников в магазине – для соблюдения максимально безопасной дистанции на площади до 50 квадратных метров может находиться не более пяти человек.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 23 апреля 2020

Наверное, скоро всё будем получать по талонам, как в 90 е годы.)(