Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок

gastronom
16 марта 2020 г.

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно пригодится постящимся.

Вареная белая фасоль

Белая фасоль - самая нейтральная из прочих видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд.

Вареная белая фасоль

4 порции, приготовление: 2 ч + 12 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.

2. Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.

3. Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.

Добавки к вареной белой фасоли

Добавки к белой фасоли

1. Для супа: морковь + сельдерей + куриная грудка

2. Для «лобио»: красный лук + грецкие орехи + кинза

3. Для «хумуса»: кунжутная паста тхина + оливковое масло + лимонный сок

4. Для основного постного горячего: вяленые помидоры + свежие помидоры + лук + чеснок + томатный соус

5. Для салата: консервированный тунец + красный лук + каперсы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru