Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

Марианна Орлинкова
30 августа 2022 г.

Продолжаем тему праздничного барбекю. На сегодняшний воскресный ужин приготовим теплый салат из запеченных на гриле перцев, а на горячее бургер. Вернее, фишбургер, ведь внутри вместо мяса будет ароматная рыбная котлетка.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из перцев-гриль с фасолью

Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».

Салат из перцев-гриль с фасолью
Салат из перцев-гриль с фасолью

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

  • 6 крупных разноцветных сладких перцев (1,2–1,5 кг)
  • 2 банки белой фасоли (по 400 г)
  • 2 ст. л. аджики с томатом (40 г)
  • 60 мл растительного масла + масло для смазывания
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
  1. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.Шаг 1
  2. Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.Шаг 2
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.Шаг 3
  4. В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.Шаг 4

Если жарить на углях целые перцы, то они получаются более сочными. Но возни с ними очень много – заранее очищенные половинки очищать от кожи куда быстрее.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народа. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке
Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Для приготовления фишбургеров на 6 порций нужно:

  • 600 г фарша из белой рыбы
  • 600 г филе северной красной рыбы (нерка, кижуч, горбуша)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 100 г замороженного сливочного масла + еще 30 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 ржаных булочек-краюшек
  • 3 малосольных огурчика
  • салатные листья
  • мягкий сливочный сыр
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • 1 небольшой пучок укропа (30 г)
  • 1 банка оливок без косточек, можно с анчоусом или креветкой (400 г)
  1. Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Шаг 1
  2. Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.Шаг 2
  3. Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.Шаг 3
  4. Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.Шаг 4
  5. Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, а среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». ...

СТАТЬЯ

Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно ...

РЕЦЕПТ

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image