Рейтинг@Mail.ru
Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

0Комментировать

Продолжаем тему праздничного барбекю. На сегодняшний воскресный ужин приготовим теплый салат из запеченных на гриле перцев, а на горячее бургер. Вернее, фишбургер, ведь внутри вместо мяса будет ароматная рыбная котлетка.

Салат из перцев-гриль с фасолью
Салат из перцев-гриль с фасолью
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Салат из перцев-гриль с фасолью
Салат из перцев-гриль с фасолью
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из перцев-гриль с фасолью

Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».

Салат из перцев-гриль с фасолью
Салат из перцев-гриль с фасолью

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

  • 6 крупных разноцветных сладких перцев (1,2–1,5 кг)
  • 2 банки белой фасоли (по 400 г)
  • 2 ст. л. аджики с томатом (40 г)
  • 60 мл растительного масла + масло для смазывания
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
  1. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена с перегородками. Запеките перцы на гриле или на мангале до черных подпалин.Шаг 1
  2. Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте, остудите. Затем очистите от кожицы и крупно порубите.Шаг 2
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, при желании промойте. Смешайте перцы, фасоль и аджику.Шаг 3
  4. В маленькой сковородке смешайте растительное масло с зирой. Нагрейте на небольшом огне до появления запаха зиры, примерно 1,5 мин. Полейте горячим маслом с зирой перцы и фасоль, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте, украсив листиками кинзы.Шаг 4

Если жарить на углях целые перцы, то они получаются более сочными. Но возни с ними очень много – заранее очищенные половинки очищать от кожи куда быстрее.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народа. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке
Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

Для приготовления фишбургеров на 6 порций нужно:

  • 600 г фарша из белой рыбы
  • 600 г филе северной красной рыбы (нерка, кижуч, горбуша)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 100 г замороженного сливочного масла + еще 30 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 ржаных булочек-краюшек
  • 3 малосольных огурчика
  • салатные листья
  • мягкий сливочный сыр
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • 1 небольшой пучок укропа (30 г)
  • 1 банка оливок без косточек, можно с анчоусом или креветкой (400 г)
  1. Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Шаг 1
  2. Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.Шаг 2
  3. Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.Шаг 3
  4. Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.Шаг 4
  5. Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, а среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». ...

Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок
Как и с чем приготовить белую фасоль: рецепт и 5 вкусных добавок

Сейчас самое время вспомнить о бобовых, только не тех, что в консервных банках, а о сухих. Они еще с прошлого года хранят полезные вещества и ценный растительный белок, который особенно ...

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

РЕЦЕПТ

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат в булочке
Салат в булочке

Салат в булочке — это целый принцип подачи, а не просто конкретный рецепт. Если вы планируете праздничный фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит аккуратно. Конечно, рецептом приготовления самого салата мы тоже непременно поделимся. Но вы вправе выбрать и другой — и подать его в маленькой заварной булочке домашнего приготовления. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото.

1 ч

gastronom

Рецепты овощных блюд
11249 рецептов
Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные
Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях