Киносекс под присмотром. В Голливуде появится новая должность - координатор по интимным вопросам

10 февраля 2020 г.

Церемония вручения премии Оскар отодвинула на второй план другую интересную новость из жизни кино. Американская гильдия киноактеров разработала свод правил по искоренению противовправных действий сексуального характера, обязательный для всех киностудий Голливуда. Одно из новшеств - должность координатора по интимным вопросам. Эти люди будут следить за тем, чтобы во время съемок откровенных сцен актеры не испытывали дискомфорт.

Координаторы по интимным вопросам призваны помочь артистам и съемочной группе "с комфортом снимать в высшей степени деликатные сцены, участникам которых необходимо обнажаться или симулировать половой акт", пишет The Guardian.

По мнению руководства гильдии, теперь участники съемочного процесса в любых обстоятельствах "смогут сохранять свое человеческое и профессиональное достоинство". Координаторы будут присутствовать на всех репетициях. Их главная задача - отслеживать, чтобы на съемочную площадку, на которой снимаются постельные сцены, не пробрался никто лишний. Кроме того, они будут отсматривать финальный монтаж, чтобы в прокат вышли только те фрагменты, на которые заранее были согласны артисты (помните знаменитую сцену из "Основного инстинкта", о которой Шерон Стоун якобы не договаривалась с режиссером?).

Подобная инициатива возникла на фоне многочисленных сексуальных скандалов с участием американских артистов, самый громкий из которых связан с продюсером Харви Ванштейном. Теперь, кстати, прослушивание актеров запрещено проводить в частных домах или в номерах отелей.

Начинание американских коллег поддержали в Великобритании, где уже разработаны 96 правил, которые помогут актерам чувствовать себя комфортно при съемке интимных сцен. По словам одного из разработчиков этих правил, Билла Андерсона, продюссировавшего знаменитые сериалы "Доктор Кто" и Мистер Селфридж", "актерам важно, чтобы они могли нормально работать в кадре, а затем прийти домой, почитать детям сказку перед сном и не думать с ужасом о том, чем они пару часов назад занимались на съемочной площадке".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окно в мир. Афиша самых интересных online мероприятий 6-8 апреля

Неделя обещает много интересного. После работы на удалёнке спешите на экскурсии, в театры и на концерты. В онлайн режиме, разумеется. Оставайтесь дома и не скучайте!

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.

Еще больше статей на Gastronom.ru