Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 2021 г.

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Спагетти

Безжалостный гангстер Аль Капоне испытывал самые нежные чувства к итальянской кухне и особенно любил пасту. Приезжая после тяжелого трудового дня в свой дом на Прери Авеню в южной части Чикаго, он с радостью сменял фетровую шляпу на фартук и становился за плиту. В ходу были самые простые семейные рецепты, которые достались ему по наследству от отца-парикмахера и матери-швеи: в семье было девять детей и надо было кормить всех без всяких там излишеств. Пасту Аль Капоне предпочитал не с традиционным томатным соусом, а с песто и небольшим количеством сыра. Младшая сестра Капоне после его смерти даже продала этот рецепт одной компании по производству соусов и неплохо на этом нажилась.

Спагетти с песто и орехами

Рыба-меч

Капоне не только любил готовить самостоятельно, но и приглашал в гости своих коллег: вместе они отлично проводили время, разделывая тушу бычка или большую рыбу. Одной из самых любимых у мафиози была рыба-меч — видимо, чувствовал что-то родное в этом страшном создании с пилой на голове. Готовили ее либо с традиционным для юга Италии томатным соусом, либо с лимонами.

Рыба-меч с лимонами

Минестроне

Среди скромных, но сытных блюд итальянской кухни, которыми Капоне любил утолить голод, были ароматные супы. Например, минестроне с томатами, цуккини, перцем и копченой грудинкой. Кстати, благодаря супам Капоне на протяжении несколько лет был на хорошем счету в Нью-Йорке: в 1930 году, в самый разгар Великой депрессии, он открыл социальную столовую для безработных, где три раза в день выстроившимся в очередь голодным мужикам выдавали по тарелке горячего супа. Как нетрудно догадаться, многих из этих действительно нуждающихся в средствах к существованию людей Аль Капоне вербовал в свою криминальную организацию. Безработные признавались, что Капоне заботится о них больше, чем правительство.

Очередь за бесплатным супом, 1931 год

Марципан

У Капоне были две главные слабости — женщины и марципан. И если с первыми ему пришлось в какой-то момент жизни все-таки завязать по причине болезни, то марципан он любил до последних дней. Простейший десерт из миндальной муки и сахарного сиропа услаждал не только его ненасытный аппетит, но и истерзанную душу. И жизнь, хотя бы ненадолго, казалась медом.

Марципан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовый флип с коньяком и куркумой

Чахохбили из курицы от шеф-повара

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru