Что с тобой такое, Илон Маск? Почему миллиардер все время ест?

08 ноября 2019 г.

Гений, красавчик и миллиардер Илон Маск ведет совершенно беспорядочную гастрономическую жизнь. Казалось бы, если ты запускаешь ракеты в космос и планируешь жить на Марсе, то и питание должно быть четко сбалансировано. А вот и нет, Илон ест все подряд.

Генеральный директор компании Tesla, производитель электромобилей, спутников и ракет Илон Маск работает от 80 до 90 часов в неделю. Он никогда не отдыхает, а отпуск он брал только два раза в жизни, да и те были неудачными. Интересно, когда же один из самых известных бизнесменов мира спит и ест?

Оказывается, что у Илона нет никакой диеты! Несмотря на свой загруженный график, бизнесмен ест что хочет и когда хочет: причем это может быть и во время утверждения проекта новой ракеты по видеосвязи или на презентации инновационной машины Tesla.

Обычно миллиардер не успевает позавтракать, поэтому на бегу выпивает кружку кофе и съедает шоколадный батончик Mars. Возможно, логичный выбор для человека, который пытается добраться до Марса, но не для того, кто хочет быть здоровым на нашей планете. Хотя тут Илон Маск признается, что понимает весь вред: «Я пытаюсь сократить потребление сладкого, на завтрак стараюсь съедать омлет и кофе». Ах, с кружкой кофе он не расстается никогда.

Обед нашего героя обычно так же несущественен, как и завтрак. Все, что его помощник приносит ему во время встреч, Илон съедает за пять минут. Вероятно, он даже может не заметить, что кладет себе в рот во время обеда. Хотя такой прием пищи даже сложно назвать обедом. Но он признается, что это тоже вредная привычка – есть не глядя.

Вместо этого Маск сосредотачивается на ужине, который часто проходит в формате бизнес-встреч. Он считает, что это тоже очень отвлекает от осознанного приема пищи. «Деловые ужины – это именно то время, когда я действительно ем слишком много», – признается Илон Маск.

Конечно, рацион миллиардера не всегда был таким. После переезда в Канаду из Южной Африки в возрасте 17 лет, Маск жил в домах двоюродных братьев своей матери. В то время он был бедным студентом, и решил поставить эксперимент, вместо того, чтобы грустить: тратить в день на еду всего один доллар! Какое-то время ему удалось так просуществовать, питаясь исключительно хот-догами и апельсинами (ведь нужны хоть какие-то витамины, ей богу!). Теперь Илон признается, что больше всего он любит французскую кухню (луковый суп, улитки «эскарго») и блюда барбекю.

Питание одного из главных миллиардеров мира складывается не самым лучшим образом. Однако кого тут винить? Некого. Илона Маска действительно можно понять, ведь он создает лучшее будущее для всех нас. Наверное, Илон Маск питается будущим на завтрак. И этот вкус ему действительно по душе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Богатейший человек на земле собирается открыть закусочную

Электромобили, криптовалюты, социальные сети, туристические полеты в космос — лишь малая часть интересов миллиардера Илона Маска, крепко обосновавшегося на первой строчке рейтинга самых обеспеченных предпринимателей. Его новая амбиция — открыть ресторан. Вернее, закусочную.

Маме Илона Маска уже 73 года, но ее красота поражает. Оказывается, она диетолог, который никогда не сидит на диетах!

Модель и мать миллиардера Илона Маска Мэй Маск, несмотря на возраст, снимается голой для обложек журналов и бегает на каблуках. На этот раз она разоблачила модные диеты и бессмысленные способы похудения!

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Речной окунь

Окунь — общее название полутора сотен видов небольших пресноводных рыб семейства Percidae, которые широко распространены в пресных озерах, реках и прудах Европы, Северной Азии и восточной части Северной Америки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru