Квентина Тарантино в Москве накормили холодцом из краба

07 августа 2019 г.

Известный режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру своего фильма "Однажды в... Голливуде" и остался в восторге от современной русской кухни.

Квентина Тарантино принимал лично министр культуры РФ Владимир Мединский — почти весь день они провели на экскурсии в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль" в сопровождении директора музея Елены Гагариной. Тарантино побывал на Красной площади, затем увидел царь-пушку, потер на счастье царь-колокол и даже успел посетить выставку "Хранители времени", посвященную реставрации.

После экскурсии Квентину Тарантино продемонстрировали главное гастрономическое достояние России — ресторан White Rabbit, находящийся на 13 строчке престижного международного ресторанного рейтинга The World's 50 Best Restaurants 2019. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин приготовил для режиссера свой авторский дегустационный сет. Особенно Тарантино понравились дальневосточные морепродукты — из краба шеф приготовил холодец, а еще режиссер был в восторге от копченых говяжьих ребер и мороженого с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 самых эпичных сцен c едой в фильмах Квентина Тарантино

Яблочный штрудель с кремом и панкейки с беконом — еда играет одну из главных ролей в фильмах Квентина Тарантино. Ко дню рождения знаменитого режиссера мы составили рейтинг лучших блюд из его фильмов. Поверьте, вам захочется попробовать ВСЕ.

5 пристрастий Квентина Тарантино, связанных с едой

Сегодня Квентину Тарантино исполняется 57 лет. Знаменитый кинорежиссер пообещал, что когда ему будет 60, он уйдет из мира кино и займется литературной критикой. Как знать, может быть, тогда он научится и готовить что-то кроме хлопьев?

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Все блюда, которые Брэд Питт съел в кинофильмах

18 декабря день рождения красавчика Брэда Питта. Уверены, что на праздничном столе актера будет много вкусного, ведь он постоянно что-то жует практически во всех кинолентах, в которых снялся. Говорят, что это даже напрямую влияет на успех картины. Знакомимся с любимыми блюдами персонажей Брэда Питта.

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Еще больше статей на Gastronom.ru