В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

17 июня 2019 г.

19 июня в рамках международного форума поваров «Завтрак Шефа» в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастоса и шеф-повара Анатолия Казакова (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants).

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.

В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук «сонос» с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.

Меню ужина:

Стоимость ужина: 6000 рублей

Адрес: Новинский бульвар, д. 31

Телефон: +7(495) 995-85-03

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru