6 нарядных салатов

gastronom
15 апреля 2019 г.

В салате все должно быть прекрасно: и зелень, и грудинка, и баклажан, и дрессинг. А для весенних салатов выбирайте самые яркие ингредиенты, чтобы нарядным было не только блюдо, но и настроение!

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом салате можно заменить любым видом фасоли или крупной чечевицей любого цвета.

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

В этом салате с брусникой и мятой вместо куриной можно использовать утиную или индюшачью печенку. Или сердца птиц.

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Очень сытный, плотный картофельный салат с грудинкой немного напоминает салат Столичный. Но благодаря горчично-лимонной заправке вместо майонеза он совсем не тяжелый.

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Салат из киноа с разноцветными овощами

Салат из киноа с овощами получается достаточно сытным и вполне может заменить второе блюдо.

Салат из киноа с разноцветными овощами

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Наршараб дает этому салату из баклажанов специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам почему-либо не нравится, можете заменить его на смесь меда, уксуса и соевого соуса в соотношении 1:1:2 (ну, или по вашему вкусу).

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

В салат с креветками и грейпфрутом вместо лосося можно добавить любую другую жирную рыбу: палтуса, зубатку, карельскую форель.

Салат с лососем, креветками и грейпфрутом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru