5 постных супов, от которых невозможно оторваться

15 марта 2024 г.

Суп без мяса может и должен быть вкусным. Постные супы от шефов - крем-суп из тыквы, борщ, томатный суп, крем-суп из шпината и щавелевый суп - классические, но каждый со своей изюминкой, поэтому любой из этих супов можно приготовить не только в пост.

Суп-крем из тыквы

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно - от Азии до Европы и от Австралии до Америки. Яркий ароматный тыквенный крем-суп от бренд-шефа ресторана "Изи Паб" Евгения Быкадорова идеально подойдет для постного обеда или ужина. Если вы не поститесь и не являетесь строгим вегетарианцем, в крем-суп можно добавить немного сливок.

Суп-крем из тыквы

Постный борщ с фасолью

Постный борщ может быть не менее вкусным и сытным, чем мясной, если его правильно притовить. К тому же, сварив такой борщ с фасолью, как это предлагает сделать шеф ресторана "Жаровня" Игорь Те, вы обеспечите себя еще и растительным белком.

Постный борщ с фасолью

Щавелевый суп со шпинатом

Если перед вами сложный выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету шефа ресторана "Волна" Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени - это очень по-весенему.

Щавелевый суп со шпинатом

Томатный суп с аранчини из киноа

Аранчини - рисовые шарики с разными начинками, обычно - с сыром, очень любят готовить на Сицилии. Аранчини считаются у итальянцев уличной едой. Шеф ресторана "Черетто Море" Вадимир Сидоров предлагает приготовить постные аранчини из киноа и подать их, как клецки или тефтели, к томатому супу.

Томатный суп с аранчини из киноа

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа кафе Scrocchiarella Тициана Казилиса выглядит очень артистично - белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело звать любимую девушку. Она оценит.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

4 постных супа, которые вы еще не пробовали

Великий пост — серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том-яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

5 идей блюд для постного ужина

Великий пост продолжается, а идеи для ужинов – заканчиваются. Кажется, что целыми днями придется есть гречку и картошку? Не волнуйтесь, в пост можно есть вкусно и разнообразно. Овощи можно обыграть по-новому – убедитесь в этом, приготовив суп с запеченными томатами или цветную капусту с зеленой сальсой. Если хочется экзотических блюд, то выбирайте сливочное тайское карри из батата или ближневосточное лакомство – фалафель с соусом тахини. А любителей итальянской кухни поразит постный вариант пасты «Болоньезе» с грецкими орехами и чечевицей. Каждое из этих блюд удивит гостей своей оригинальностью и будет сытным, несмотря на отсутствие мяса и рыбы в составе. Все дело в том, что в овощах много клетчатки, а в бобовых – белка, что дольше сохраняет сытость.

Постные супы: полезные и вкусные

Супы — от легких овощных бульонов до густых грибных похлебок — идеальное решение для постного меню. В этой статье мы расскажем, какие супы можно готовить в пост, чтобы они полюбились даже самым взыскательным мясоедам.

Еще больше статей на Gastronom.ru