Устрицы и пузырьки: новый гастробар «Дюжина» на Большой Никитской

Анна Куклина
11 января 2019 г.

На Большой Никитской, 14 открылся ресторан «Дюжина»: четыре вида устриц, много морепродуктов и игристое.

«Дюжина» — первый совместный проект знаменитого Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», крупнейшей в России фермы по выращиванию устриц и мидий. Все меню, от закусок до горячего, выстроено на локальных продуктах. Здесь кормят отборными устрицами четырех видов (от 150 рублей за 1 штуку), мидиями (от 590 рублей), осетровой икрой (2300 рублей за 20 граммов), крабами и всевозможной рыбой. Причем готовят в рамках мировых трендов: из морского окуня делают севиче с лаймом и чили (550 рублей), из краба — поке (990 рублей), из гребешка и креветок — гратен (890 рублей).

Запивать весь этот гастрономический шик советуют игристыми и шампанскими винами от Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: винная карта обширна и заслуживает самого пристального внимания. А в честь открытия в «Дюжине» будет действовать беспрецедентно щедрая акция: главная крымская устрица №3 и хит «Абрау-Дюрсо», «Русское Шампанское Брют», будут стоить по 99 рублей (за 1 устрицу / 1 бокал шампанского). Акция продлится до 30 января.

Москва, Большая Никитская, д. 14

Средний чек: 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru