Готовимся к Новому году. 5 блюд с мандаринами для праздничного стола

gastronom
30 декабря 2020 г.

Рыжий и радостный мандарин – вечный участник нашего Нового года. Отнесемся к нему со всем почтением, пусть блистает на праздничном столе, а не скучает в авоське на кухне.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве гарнира к мясу, например, к свинине или баранине.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Томленая утка с мандаринами

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем утку с кускусом, но его можно заменить ао желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

Томленая утка с мандаринами

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, курагой и черносливом как раз из таких.

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами

Мандарины в карамели на бисквите

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи - мандарины в карамели на бисквите готовы.

Мандарины в карамели на бисквите

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. Сделаем этот горячительный напиток более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр и добавим в него сладкий символ Нового года - мандарины.

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru