Минздрав не рекомендует злоупотреблять колбаской

20 ноября 2018 г.

Министерство здравоохранения не советует повышать цены на колбасу, бекон и сосиски, но предупреждает: эти продукты опасны для здоровья!

Появившаяся накануне новость о введении акциза на продукты переработки красного мяса и последующем подорожании колбасных изделий на 30% оказалась преждевременной. Глава Минздрава Вероника Скворцова выступила с заявлением, что не поддерживает инициативу Экспертного совета при правительстве по введению акцизов. При этом министр назвала эти продукты вредными и посоветовала не злоупотреблять ими в больших количествах.

«Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали»,— сказала госпожа Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

Также идею введения новой системы сборов для производителей колбасы и сосиски раскритиковали в Минсельхозе. Представители ведомства сообщили, что данный проект совершенно невыгоден для россиян.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой

Канцлеру Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Но мы решили заглянуть под оболочку народного деликатеса хотя бы для того, чтобы развенчать некоторые мифы. И убедиться, что колбаса может быть полезной.

Почему колбаса становится липкой и что будет, если съесть такой продукт — объяснил нутрициолог

Колбаса занимает пятое место в рейтинге самых потребляемых продуктов питания, согласно данным Роспотребнадзора. Однако купить качественную колбасу бывает непросто. Нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала, как понять, что колбаса испортилась.

Сосиски молочные

Сосиски молочные называются так не потому, что ими кормят детей (хотя и это тоже), а потому что в оригинальном рецепте было настоящее молоко. Сегодня такие найти — редкость. Зато можно научиться отличать хорошие от некачественных, готовить их так, чтобы все ели и нахваливали, и узнать, что немцы подарили миру рецепт сосисок, а советские технологи предложили свой вариант и превратили продукт в культовый.

Еще больше статей на Gastronom.ru