Сытные итальянские рецепты от Джейми Оливера

Андрей Захарин
25 декабря 2018 г.

Знаменитый британский шеф Джейми Оливер обожает итальянскую кухню. Из последнего вояжа по Италии Джейми привез массу прекрасных рецептов, среди которых - зимний салат с горькими салатными листьями и фундуком, строкатто и панисса. Все они вошли в только что вышедшую книгу - Джейми готовит в Италии.

Зимний салат - сладкий запеченный лук, фундук и заправка из красного вина

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если приготовите зимний салат, дополнив горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.

Зимний салат от Джейми Оливера

Стракотто - говяжье рагу, тальятелле и соус болоньезе

Стракотто - любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!

Стракотто от Джейми Оливера

Панисса - панчетта, вяленое мясо, рис, фасоль и помидоры

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

Панисса от Джейми Оливера

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru