Не те грибы: 3 рецепта от шефа с необычными грибными видами

gastronom
15 октября 2018 г.

Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев логично предлагает осенью лакомиться грибами. Но не обычными сыроежками и белыми. А экзотическими шиитаки, древесными и устричными. Они прекрасно будут смотреться в супе и с жареной картошкой. Но если хочется чего-нибудь необычного - лучше выбрать пряный кокосовый соус, итальянскую пасту с голубым сыром и медальоны из говядины, которым грибы составят отличную компанию.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям Азии и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень низкой калорийностью. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Сегодня шиитаки - самые культивируемый в мире вид грибов. Хотя на их родине, в Японии и Китае, эти грибы используют в пищу не менее 2-х тысяч лет. На Востоке шиитаке считаютсся эликсиром молодости и красоты. И современные диетологи с этим полностью согласны: в этих грибах содержится мощный антиоскидант L–эрготеонеин, в шиитаке его даже больше, чем в пшеничных проростках. А что касается вкуса, то мясистые сладковатые грибы — очень сытный, богатый белком продукт. Поэтому его рекомендуют как замену мясу. Но даже если отказ от мяса - не ваш путь, подайте шиитаке к медальонам из говядины в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Устричные грибы, они же вешенки, сегодня можно купить в любом супермаркете. Искусственно выращенные вешенки ни в чем не уступают экземплярам из естественных условий, поэтому не стоит зацикливаться на их «натуральности». Важно только при покупке отдать предпочтение грибам с мясистыми шляпками и глянцевой поверхностью. И обратите внимание на цвет — молодые экземпляры пепельно- серые, желтый цвет — сигнал о том, что перед вами гриб-переросток.В большинстве блюд вешенками можно заменить не только шампиньоны, но и лесные грибы. Например, в этой пасте с куриной грудкой они выглядят ничем не хуже белых.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru