Фермеры накормили правительство сыром "Новичок"

25 мая 2018 г.

На Петербургском международном экономическом форуме делегацию во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой угостили сыром "Новичок".

Сыр с оригинальным названием предложил вице-премьеру подмосковный сыровар Олег Сирота, сообщает МИА "Россия сегодня". Также Татьяна Голикова попробовала безлактозный сыр, выдежанный в крымском вине, и другие виды фермерских сыров стоимостью от 800 до 1500 рублей.

Известно, что в марте-апреле этого года, после инцидента в Великобритании с семьей Скрипалей, в России на регистрацию торгового знака "Новичок" было подано пять заявок: на алкогольную и безалкогольную продукцию, а также фармацевтические изделия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торты и пирожные с сыром маскарпоне

Форель с творожным сыром в тесте фило

Форель с творожным сыром в тесте фило — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячего даже для роскошного праздничного стола. Красная рыба гармонично сочетается с творожным сыром, а он, в свою очередь, — со свежей зеленью. Дополните их запечённым тестом фило, золотистым, аппетитно похрустывающим, смазанным сливочным маслом — и вы получите союз, способный любого гурмана привести в абсолютный восторг. Следуя нашему пошаговому рецепту форели в тесте фило, вы легко сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Вам понадобится только небольшой список продуктов, духовка и хорошее настроение.

Шампанское из крыжовника

Шампанское из крыжовника — народное название игристого напитка, который можно приготовить в домашних условиях из полезных и вкусных ягод. Почему бы нет? Если у вас в саду кусты ломятся от урожая, а королевское варенье из зеленого крыжовника уже заготовлено, то можно задуматься и о виноделии. Почему шампанское? Вино из крыжовника получится слегка игристым, освежающим и очень вкусным. Если, конечно, все получится: ведь вино сделать — не компот сварить. Процесс капризный и часто непредсказуемый. Мы предлагаем вам рецепт, популярный как у опытных виноделов, так и у любителей. Крыжовник нужен спелый. Сорт неважен, можно смешать ягоды разных сортов и цветов.

Еще больше статей на Gastronom.ru