25 апреля 2018 / Андрей Захарин

Качество хлеба в России улучшилось

Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет.

Хранение хлеба, рецепты с хлебом

Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет. Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По данным экспертов ведомстав,  доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Ранее среди главных причин изъятия некачественного хлеба из оборота назывались «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш».

Роспотребнадзор напоминает, что хлеб не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема нужно хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».
 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с хлебом

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев